Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

11 июня — День пивовара в России

Сегодняшний день для нас, людей ценящих пиво и его производящих, особенный. Вторая суббота июня в России — День пивовара. Поздравляю с праздником всех, кто причастен!

День пивовара не вымышленный день, он официально учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. Пивоварение является неотъемлемой частью истории и культуры нашей страны. Если кто сомневается — тому есть доказательства в документальных летописях. В 18 веке пивоварение в России приняло промышленный масштаб. Вообще пиво — напиток благородный, а пивовар — профессия уважаемая. К сожалению, многие наши соотечественники имеют к пиву немного предвзятое отношение, что связано с такими клише как "гопники возле подъезда с пивасиком", "пивной живот", "пойдем пивандрия всосем" и прочими непотребствами. Нормальное вкусное пиво и нормальная культура пития не имеют ничего общего с вышеперечисленным. Так что настоящие пивовары должны испытывать гордость за то дело, которым они занимаются. Тем более, профессия пивовара считается одной из древнейших (не путайте с профессиональными куртизанками), так как первые упоминания о варке пива относятся еще к 4 веку до нашей эры.



Современное пивоварение в России — это:

  • более 300 пивоваренных предприятий в разных регионах страны;

  • свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции;

  • свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли;

  • конечно же, множество "домашних пивоваров", в том числе и ваш покорный слуга.

Не забывайте, что пиво стабилизирует сердечный ритм, стимулирует креативное мышление, предупреждает развитие диабета, понижает кровяное давление, повышает иммунитет. Это, конечно, если не переусердствоваться с объемами и частотой потребления. :)

Ну а закончить хотелось бы строчками из песни Тимура Шаова. Почти как тост.

Как осетры на нерест рвутся молчаливо.
Как журавли к зиме на юг летят,
Так нас с тобой инстинкт ведет на пиво,
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперёд, на пиво, брат!

С Днем пивовара!
promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…

Наконец-то я смог попасть в 10ку лучших... Поздравляйте. Фото кликабельны

Пару недель назад в Москве прошло знаковое события для всех крафтовых пивоваров: "Конкурс-дегустации баварского пива (пшеничного)". Событии о котором я писал заранее. Событии специально для которого и было сваренное мое фирменное "немецкое пшеничное пиво". Или я как ее называю просто "Пшеничка".

{Пивной конкурс дегустация Баварское пиво}-2
За час до начало конкурса-дегустации домашних пивоваров в Москве

Итак: я наконец выставил свое пиво на конкурсе пивоваров
Collapse )

Дегустация пива состоялась

Как и обещал 2 месяца назад (см. публикацию: Большая дегустация моего пива в Москве... Кто бы хотел попробовать? и Выполняю обещание...) в Московском пивном баре "Таможня дает добро" провел дегустацию домашнего крафтового пива.

IMG_3061

Дегустация (фото обзорчик)
Collapse )

Выполняю обещание...

Выезжаю в Москву (был на праздниках у родителей) с настоящим крафтовым (а главное собственного производства) пивом...



Для тех кто не в теме читать

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

То самое пиво сваренное на конкурс пивоваров в Москве

Варили варили мы пиво. А условий конкурса не прочитали :) В результате сварив бельгийскую пшеничку я с удивлением узнал, что конкурс действительно по пшеничке - но только по баварской :) Ну ничего страшного - уже сварил и баварское. А пока (сегодня) буду наслаждаться бельгийской сам. В Москве (предварительно) будет дегустация моего пива 15-20 мая. О чем сообщу дополнительно.



Термины и определения:
Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир, нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.

Имеет фруктовый пряный вкус, что обусловлено значительным содержанием эфиров, возникающих за счет высоких температур брожения. На вкус и аромат пшеничного пива прежде всего влияют такие вещества, как изоамилацетат и 4-винилгваяколь. Пшеничное пиво особенно распространено в Баварии и Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но бывает и фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen).


До встречи на дегустации!


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Как сварить очень - очень дорогое пиво :))

Найдя в ближайшем магазине "Перекресток" пиво "Трипль" - бельгийское высоко-плотное по 600 рублей за бутылочку я решил попробовать сварить что то подобное у себя дома (продолжая традиции зернового пивоварения).

{варим пиво дома}-9
На фото мой отец (Борис Федорович) и мой друг (Яушев Алексей) во время варки пива

Варим самое плотное и дорогое пиво - бельгийский "Трипль"
Collapse )

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.

Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»



Тот самый «Гиннесс»
Collapse )

Двое в масках украли из московского ресторана семь пустых пивных бочек

Господа - та новость сегодня реально улыбнула :) Ну е мое до чего кризис людей уже довел...
---
Из московского ресторана неизвестные похитили 22 пивные бочки: семь пустых и 15 полных. Об этом в понедельник, 18 апреля, агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.


На фото я пью немецкое (не ворованное) пиво где то в Германии - чего и вам советую

По предварительным данным, двое подозреваемых в капюшонах и масках проникли в помещение ресторана в Орликовом переулке через дверь запасного выхода. Сумма ущерба от их действий, по словам администратора, составила около 150 тысяч рублей.
Collapse )

Пивная карта России: старые тузы и новые козыри

Когда попадаешь на гигантский пивной завод "Балтики" на окраинах Санкт-Петербурга, термин "индустриальное пивоварение" становится понятен. В полумраке одного из участков завода высится с десяток резервуаров высотой с трехэтажный дом. Самые крупные из них содержат пятьсот тонн зреющего пива.



Это миллион бутылок. Небольшой город мог бы веселиться на этом целый год, без перерывов на работу. А петербургский завод "Балтики" отгружает этот миллион бутылок потребителям каждый день.

Это крупнейший пивзавод в России и второй по мощности в Европе. На линии разлива конвейер со скоростью 22 тысячи бутылок в час наполняет, закупоривает, отмывает, обклеивает этикетками и пакует пластиковые полуторалитровки "Жатецкого гуся". Рядом откуда-то сверху несется металлическая река из синих банок "Балтики 3". 60 тысяч банок в час. "Однажды разогнали до 70 тысяч", — с гордостью говорит сопровождающий меня сотрудник.
Collapse )