Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.

Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»



Тот самый «Гиннесс»


На рубеже XIX-XX веков компания стала нанимать ученых, которые разрабатывали новые технологии пивоварения. Химик Александр Форбс-Ватсон основал в Сент-Джеймс-Гейте целую исследовательскую лабораторию, вслед за которой вскоре появилась экспериментальная пивоварня.


В августе 1953 года фотограф издания Picture Post смог попасть в святая святых всех любителей пива. К тому моменту пивоварня Guinness считалась крупнейшей в мире, производя 80% от общего объема хмельного напитка в стране. На этих фотографиях — сакральный процесс, в ходе которого вода, солод, ячмень, хмель и дрожжи измельчались, смешивались, варились, сбраживались и наполняли бочки с клеймом канонического ирландского напитка.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Генри Бартер с наслаждением закуривает трубку сразу после того, как опустошил пинту Guinness в пабе John Mullet’s в Дублине.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Юджин Хакетт облокотился на телегу, которую использовали для перевозки солода по территории пивоварни.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочие на пивоварне.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочий тащит мешок солода на склад.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Сборка новой бочки. Позже она наполнится хмельным Guinness до краев.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Джо Маккарти обжигает собранную бочку.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочий шьет специальные чехлы, которые служили защитой для пивных бочек во время перевозки.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочий очищает желоб, чтобы остатки хмеля не попали в сусловарочный котел.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочие сливают пиво из котла.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Чистка чана для сусла.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Короткая передышка, прежде чем мужчина вновь продолжит очищать сусловарочный чан.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


В этом огромном «бассейне» снимали дрожжевую пену с пива, прежде чем напиток отправлялся в другой чан.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочий наблюдает за очисткой пива от пены.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


В специальном цеху бочонки ошпаривали из резиновых шлангов.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Ошпаренные бочки перекатывают в следующий цех.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Пэдди Фаррелл выкатывает готовые бочонки.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Джеймс Майер клеймит тару фирменным логотипом.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Специальный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Здесь готовые кубышки наполняли пивом.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Рабочий отдыхает, поставив ногу на бочку, полную эля.


Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного стаута Guinness.




А вы друзья любите пиво Гинес? И когда его пьете?


---------------------

Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
а нынче никакого хмеля,никаких дрожжей..порошок,вода и вот вам пиво.И хранится такое пиво несколько лет.Но это совсем другая история.