Молчать, когда умирают близкие, больше нет сил... история медсестры из Мордовии с Ковид 19

По всей стране прокатились истории с не выплатами врачам и медсестрам. Даже уважаемый Владимир Владимирович Путин возмутился ситуацией. На тот момент до меня, как блогера родиной которого является Мордовии доходила отдельная информация подттверждающая данные факты. И даже я написал ряд публикаций. Так же я добавил, что "пока местные медики не перестанут плакать в кулачек, и не сделают с пяток нормальных видео обращений (как в других регионах), то могут и не увидеть денег". И опять же по страшному секрету, сами медики говорят, что их заставляют подписывать какие то бумаги с секретностью. Но, сейчас, читая про историю обычной мед сестры (а именно на них как правило и лежит основная нагрузка) я просто не могу сдержать слез. И похоже и ей уже все равно на все санкции и угрозы. У человека умерла мать и... Читайте сами друзья...






Collapse )
promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…

Что делать, если в интернете без спроса используют ваши фотографии?

Проблема использования фотографий без разрешения знакома очень многим. Фотографы видят свои работы на каких-либо ресурсах, где они даже не подписаны. Обычные люди иногда с удивлением обнаруживают собственные изображения в социальных медиа, часто в весьма сомнительных целях. Как быть в таких ситуациях? Способов решения несколько.










Вы нашли свое изображение в интернете. Что делать?


Collapse )

Беспредел в Москве. Как в столице сносят выставки под госпитали

Пандемия коронавируса уже нанесла огромный ущерб российскому бизнесу. Предлагаемые меры поддержки со стороны власти при столкновении с реальностью оказываются весьма минимальными, да и то не для всех предпринимателей. Мало того, действия в рамках борьбы с коронавирусом порой кажутся хаотичными, малопродуманными и наносят вред предпринимательскому сообществу даже там, где этого вреда уж точно можно было избежать.





Госпиталь в петербургском "Ленэкспо"

Госпиталь в петербургском "Ленэкспо"



Ситуация, произошедшая с участниками кабельной выставки CABEX, это хорошо демонстрирует. Коротко ввожу в курс дела. CABEX — это самая крупная выставка кабельно-проводниковой продукции в России и важнейшее ежегодное событие для отечественного кабельного рынка. Здесь демонстрируют новинки, рекламируют свои предприятия, знакомятся, заключают договоренности. Соответственно, участники выставки тратят немалые средства, чтобы получить право разместиться на выставке и забронировать стенд, а также оборудовать свою экспозицию.


В этом году выставка должна была пройти 17-19 марта в КВЦ «Сокольники». Однако накануне на территории Москвы был введен запрет на проведение любых массовых мероприятий. Как следствие, выставку перенесли. Организатор CABEX — MVK (Международная Выставочная Компания) — законсервировал павильон с выставочной экспозицией. Оборудование компаний и их экспонаты находились под общей охраной КВЦ «Сокольнки». Выставка должна была пройти после снятия ограничительных мер, в привычном режиме.




Collapse )

Почему китайцы считают иностранцев заразными?

Пандемия коронавируса, с одной стороны, позволила показать, как люди могут быть солидарными, помогать друг другу в тяжелой ситуации. С другой стороны, обнажила самые гадкие черты человеческой сущности. Например, за несколько месяцев этого года ксенофобии стало так много, как никогда ранее.

Ситуация хорошо просматривается на примере Китая. Не секрет, что как только эпидемия началась, во всем мире стали проявляться на бытовом уровне синофобские настроения. Особенно в тех странах и городах, где есть китайские кварталы. Китайцев, даже тех, кто в Китае отродясь не был, могли оскорблять и обвинять в распространении заразы. 

Порой китайцев отказывались пускать в заведения или заселять в отели, это происходило даже в Беларуси.

Collapse )

"Застрявшие в Бангкоке". Как будут спасать соотечественников, оставшихся за границей?

Из-за распространения коронавируса границы государств стали закрывать достаточно давно. Рекомендации не выезжать в другие страны без необходимости появились сразу же, как только вирус COVID-2019 вышел за пределы Китая. Однако многие россияне не перестали выезжать за рубеж даже тогда, когда ВОЗ объявила ситуацию с вирусом пандемией. Запланированный отпуск, подешевевшие путевки и непонимание (или халатное непонимание) опасности для своего здоровья и здоровья других — вот те факторы, которые повлияли на то, что теперь тысячи россиян остались на различных мировых курортах без возможности беспроблемно вернуться на родину.










Collapse )

Как не потерять деньги на SEO-продвижении из плохого сайта?

Каждый SEO-специалист сталкивается однажды с клиентом, который хочет продвинуть с помощью SEO свой одностраничный сайт, он же landing page. Причем клиент абсолютно уверен, что сделать это гораздо проще, чем в случае с большим многостраничным сайтом, ведь «у меня же всего одна страничка».

Collapse )

“Тадж Махал — не единственная потрясающая достопримечательность Индии”.

Что может увидеть, понять и почувствовать турист, который собирается в Индию?

Индия была и остается одним из самых популярных туристических направлений у наших соотечественников. Однако у многих до сих пор достаточно стереотипные и поверхностные представления об этой стране. По моей просьбе основатель и руководитель туристической компании “ОМ тур” (om-tour.ru) Инесса Картинцева рассказала о священных и красивейших местах Индии; об авторских турах, которые помогут обрести себя и поменять свое мировоззрение; об аюрведе и ее влиянии на здоровье человека; об актуальных и необычных туристических маршрутах; о том, что нужно помнить туристам в Индии, и о том, почему наши представления об этой стране часто бывают очень далеки от реальности.


Инесса Картинцева - С Далай Ламой 10 лет назад



Collapse )

Русские не боятся ни цунами, ни коронавируса...

Самой ”жареной” темой сегодня, конечно, является распространение коронавируса 2019-нКоВ. Существуют различные точки зрения на эпидемию — кто-то паникует и чуть ли не готовится к новой чуме, а кто-то посмеивается над первыми и не видит особых причин нервничать.
По понятным причинам объективную картину масштабов эпидемии мы получить не можем. О вирусе многое мы еще не знаем, вакцины и полноценного лекарства от него тоже, и чем всё закончится — никто предсказать не возьмется. Очевидно одно — вирус очень даже реален, это не выдумка фармацевтических компаний, он опасен и он распространяется по всему миру. И в этом смысле иногда поражает менталитет наших сограждан, которые даже в условиях реальной опасности, могут вести себя весьма беспечно.



Collapse )

Чудо блогеров трейдеров тут не будет...

Тут действительно не будет блогеров, что чудно рекламировали трейдинг и какие то шарашкины конторы, якобы позволяющие богатеть... Чуда не бывает...





Я в сотке лучших :) на ЛЧИ
Collapse )