Побывать в Геленджике и не увидеть дольмены - тоже самое, что попасть в Египет и не увидеть пирамиды. Дождавшись окончания ливня, который неожиданно отложил поездку, я смог договорится с опытным гидом и исследователем этих мест... И наконец смог увидеть дольмены своими глазами.
Собаки любят центральный дольмен...
Дольмены - место силы реки Жане (Геленджик) ( Collapse )
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
Находясь в Геленджике, я услышал историю о ресторане «Семь Ветров» — заброшенном и когда то популярном ресторане в Новороссийске. Расположенным на самом пике Андреевского перевала. С этим рестораном связана местная легенда о призраке девушки, убитой на своей свадьбе отвергнутым ухажером в 50-х годах XX века. И я решил съездить посмотреть, и сделать фотографии с красивым видом на Цемесскую бухту.
вид на бухту со стороны ресторана «Семь ветров»
Уже приехав в Новороссийск я узнал, что именно в ресторане «Семь Ветров» проходили сьемки одного из выпусков "Экстрасенсов на ТНТ".
Призрак ресторана «Семь ветров» в Новороссийске или "По следам Битвы Экстрасенсов на ТНТ" ( Collapse )
Сложно подобрать слова, что бы описать все те ощущения, что я испытал обедая в этом заведении, а если кратко то до него я думал, что на юге испортить шашлык и картошку просто не могут...
Есть такая профессия, сайты продвигать. Однако приятно, когда, что то пишешь не ради запроса "продвижение сайтов" или чего то типа "натяжные потолки" не дорого :) и этот материал попадает в ТОп поисковых систем. А вдвойне приятнее, когда люди это видят и ценят...
Продвижение сайтов, благодарность клиентов и тд ( Collapse )
Этот провокационный заголовок действительно правдив, так как речь идет об очень конкретной вещи. А именно о "Национальном Рейтинге Прозрачности Закупок", который каждый год составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. И вот, по итогам 2014 года Москва возглавила этот рейтинг, о чем удовлетворенно сообщил Сергей Собянин на очередном заседании столичного Правительства.
Проект рейтинга прозрачности закупок существует для того, чтобы мониторить отечественный рынок этих самых закупок, оценивать его эффективность, находить изъяны и недостатки, анализировать способы противодействия коррупции, монополии и прочим нехорошим вещам. А главный посыл в следующем: государственные и корпоративные закупки должны проходить с максимальной прозрачностью и с минимальными издержками. К этому должно стремиться любое цивилизованное государство. Рейтинг показал, что Москва, а также Кировская область и республики Татарстан с Башкирией входят в высшую группу рейтинга прозрачности закупок, а значит, остальной России следует равняться на них.
На Москву в особенности. В столице ведь самый крупный контрактный рынок, включающий в себя порядка 10 000 поставщиков услуг. За первое полугодие по итогам тендеров удалось сэкономить более 65 миллиардов рублей или 32%. И это впечатляет. Особенно, если сравнивать с предыдущими годами, когда экономия составляла куда менее скромные цифры.