Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

iPhone протестировали пулей из "Калашникова"

Может ли iPhone спасти жизнь человека, защитив его от пули? Ответ на этот вопрос решили найти авторы видеоканала EverythingApplePro на YouTube, испытавшие смартфоны Apple пуленепробиваемость. Ролик просмотрели более пяти миллионов человек.

Collapse )
promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 153
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

СРОЧНО: 3 минуты после убийства Немцова. Запись видеорегистратора

Просто смотрим....

Оригинал взят у yurayakunin в СРОЧНО: 3 минуты после убийства Немцова. Запись видеорегистратора
QIP Shot - Image: 2015-03-04 16:33:53

Запись, сделанная видеорегистратором машины, проехавший по Москворецкому мосту через 3 минуты после убийства Бориса Немцова.

Collapse )


Перешел ли ваш смартфон на зимнее время?

Что интересно, ни домашний компьютер который синхронизируется с серверами мелкомягких ни мой новый HTC 610 не смогли правильно показать время :(

время юмор


Вот что про это пишут в сети:


26 октября в России состоялся переход на зимнее время. Теперь на территории Российской Федерации существует 11 временных зон вместо привычных 9. Большинство пользователей привыкли к тому, что их мобильные устройства автоматически переводят стрелки часов, однако в этом году пользователям мобильной операционной системы Android пришлось это делать вручную, за что предварительно извинилась компания Google.


Пользователи Android должны будут вручную перевести свои устройства на зимнее время, сообщили в компании Google, которая занимается разработкой системы.

«В это воскресенье (26 октября) часы во всех временных зонах в России переводятся на 1 час назад. К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время. И это может означать, например, что ваш будильник прозвонит на час раньше, чем нужно. Мы знаем, что это может принести неудобства, и приносим свои извинения», — говорится в сообщении в блоге компании.

Чтобы избежать путаницы с часами, Google рекомендует отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс» сети в настройках устройства. После этого пользователь может выставить правильное время вручную.



Poll #1986863 А ваш компьютер/телефон смог поставить верное время?

А ваш компьютер/телефон смог поставить верное время?

Да
13(52.0%)
Нет
12(48.0%)
Чего - чего я только проснулся...
0(0.0%)
Иное :)
0(0.0%)





Возможен ли вечный двигатель?

Современные ученые утверждают, что вечного двигателя нет и быть не может. Но чудаковатые инженеры, каждый пытающиеся изобрести неостанавливающееся устройство, никуда не делись. Да что там чудаки, если величайшие умы человечества, начиная с Архимеда, пытались создать перпетуум-мобиле. Чертежи вечного двигателя найдены в рукописях Да Винчи наряду с кучей других механизмов и устройств. И даже Михаил Калашников изобретал вечный двигатель, но изобрел в итоге знаменитый автомат. Так можно ли создать перпетуум-мобиле или нет?

веч

Collapse )

Осторожно - вас прослушивают....

С незапамятных времен негласный контроль за людьми — «прослушка», является одним из важнейших элементов шпионажа. Узнать о том, что говорят люди за закрытыми дверями, стремились и стремятся все — спецслужбы, коммерсанты, пресса, да и просто чересчур любопытные люди. Для этого сегодня существует арсенал техники на любой вкус и кошелек — от самых простых и незатейливых приборов до сверхчувствительных и очень дорогих.

родина слышит

Спецтехника спецслужб
Collapse )

5 загадок нашего тела, которые наука смогла наконец объяснить....

Наша вселенная полна загадок, и нам не надо далеко ходить, чтобы найти их. Некоторые, самые сложные тайны, хранят наши собственные тела. И вопрос, почему, скажем, волосы становятся седыми, может оказаться намного интереснее вопроса, почему чёрные дыры «тикают». К счастью, учёные тоже обеспокоены этими маленькими повседневными тайнами наших тел, и они намереваются найти ответы. В результате их упорной работы мы сегодня знаем разгадку нескольких тайн, таких как…


1. Почему наш голос на записи всегда разочаровывает нас?

Однажды это происходит со всеми. Мы проживаем собственные жизни, будучи уверенными в том, что наш голос звучит превосходно, но в какой-то момент кто-то приносит магнитофон, и записывает наш голос на плёнку. И когда включается воспроизведение, мы сильно удивляемся. Потому что наш ровный, чистый голос на плёнке звучит не слишком хорошо.

Высота голоса не та. Тембр не тот. Если вы — мужчина, то окажется, что ваш голос звучит выше, чем вы думали. А если вы женщина, то ваше замечательное сопрано ни с того ни с сего вдруг отращивает бороду, и начинает звучать чрезвычайно низко. После этого вашим первым желанием станет желание сжечь дотла магазин электроники, чтобы больше никогда такого не слышать.


Однако не стоит спешить с этим. То, что вы слышите на записи, вообще-то и есть ваш настоящий голос, в то время как вещь, которую вы слышите у себя в голове во время разговора — это «автонастроенная» версия вашего голоса, которая слышна исключительно вам, и больше никому. Мы слышим наш собственный голос потому, что звуковые волны идут от голосовых связок, доходят до барабанных перепонок, и вызывают их вибрацию. Но звуковые колебания на этом не останавливаются: они грохочут по всему нашему черепу, отражаются эхом от его внутренней поверхности, искажаются, и в результате превращаются в то, что мы слышим.

Но почему же мы неизменно думаем, что наши голоса на записи звучат хуже? Как и большинство вещей, связанных с людьми, всё сводится к тому, что мы хотим слышать. Мужчины предпочитают женщин с более высокими голосами. Женщины, напротив, предпочитают мужчин с более низкими голосами, потому что глубокий, низкий голос ассоциируется с большим, сильным телом, и такой мужчина для женщины считается лучшим вариантом. Высокая тональность голоса, наоборот, ассоциируется с маленьким, изящным телом, и не стоит забывать о том, что человечество в целом склонно думать, что женщины по размеру должны быть меньше мужчин. Поэтому, когда говорит мужчина, ему кажется, что его голос проходит сквозь его череп, словно через сабвуфер, и звучит очень низко. А голос в голове женщины звучит высоко и женственно, и в мире всё прекрасно. Когда же мы слышим свой голос на записи, мы понимаем, сколь далёк наш реальный голос от воображаемого нами сексуального идеала. Запись — это технологическая «примочка», которая легко разрушает наш выдуманный образ.

2. Почему вы порой выглядите странно на фотографиях?


Collapse )