July 28th, 2017

Будущее России за блокчейном. Что это?

Все чаще и чаще мы слышим такие слова как "блокчейн", "криптомир", "майнинг", "биткойн". Однако для большинства россиян все эти понятия до сих пор остаются неведомыми, поэтому сегодня попытаемся разобраться, почему от блокчейна зависит будущее российской экономики (и не только экономики), и почему в криптовалюте нет ничего плохого.



Когда мы впервые сталкиваемся с чем-то новым, оно нас пугает своей сложностью, неоднозначностью. С криптовалютой дела обстоят именно так — слухов и домыслов вокруг очень много, а объективных фактов мало. Вместе с тем криптовалюта и технология блокчейн, непосредственно с криптовалютой связанная, считаются многими экспертами фундаментом для экономики глобального будущего. Очевидно, что современная финансовая система несовершенна, и ее многочисленные изъяны призваны нивелировать IT-технологии. А бумага рано или поздно уйдет в прошлое.

В России о блокчейне очень много говорит "Партия Роста". Собственно, экономика, основанная на технологии блокчейн, является главной идеей и главным проектом партии. Что такое блокчейн? Без специальной подготовки понять очень сложно. Но если объяснять более простыми словами, то блокчейн — это база данных, в которой хранятся записи о неком активе и операциях с этим активом, записи заносятся в блоки, связанные криптографически. Применение шифрования дает гарантию, что пользователи этой базы данных могут изменять только те части цепочки блоков, которыми они "владеют" в том смысле, что у них есть закрытые ключи, без которых запись в файл невозможна.


Инфографика — РБК

Collapse )
promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 147
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…