Самые ужасные блюда в мире. Исландская кухня курит в сторонке (18+)
Совсем недавно писал пост об исландской кухне, многие блюда которой, скажем так, весьма специфичны. Но внимательно изучив гастрономические особенности других стран мира, я понял, что в Исландии живут вполне нормальные люди, а не вкусовые извращенцы. Оказывается, в мире существует столько гадких блюд, что не хватит и толстенной книги, чтобы о всех написать. Но я собрал самые удивительно-ужасные, на мой взгляд. Надеюсь, что никогда не попробую.
Балют. Он же балут. Блюдо, крайне популярное в азиатских странах: Въетнаме, Лаосе, Таиланде, а особенно — на Филиппинах. По картинке вы, наверное, поняли, что это за ужас. Варят утиное яйцо, но уже со сформировавшимся плодом, с вполне ощутимыми хрящиками, клювом и даже оперением. Эмбриону должно быть около 18 недель. Есть можно в сыром виде (добавив специй по вкусу), а можно сварить или поджарить.
Поехали :)
( Collapse )
Балют. Он же балут. Блюдо, крайне популярное в азиатских странах: Въетнаме, Лаосе, Таиланде, а особенно — на Филиппинах. По картинке вы, наверное, поняли, что это за ужас. Варят утиное яйцо, но уже со сформировавшимся плодом, с вполне ощутимыми хрящиками, клювом и даже оперением. Эмбриону должно быть около 18 недель. Есть можно в сыром виде (добавив специй по вкусу), а можно сварить или поджарить.
Поехали :)
( Collapse )