Михаил Пашкин: "Лукашенко решил «связать кровью» сотрудников правоохранительных органов"

В Беларуси проходят беспрецедентные для этой страны акции протеста. Мирные. Однако реакция сотрудников правоохранительных органов на эти протестные акции, особенно в первые дни, была очень жесткой и в некоторых ситуациях откровенно жестокой. Фотографии избитых граждан публикуются в мировых СМИ, а народ на улицах скандирует "Не простим".

С чем связана подобная жесткость в действиях белорусского ОМОНа и других силовых структур? Кто-то говорит о психологической накачке, кто-то говорит о дополнительных выплатах, кто-то ищет российский след. Своим мнением о событиях в Беларуси со мной поделился председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.



Михаил, как вы относитесь к тому, что происходит сейчас в Беларуси, и почему, на ваш взгляд, так жестоко с протестующими обращается белорусский ОМОН?

Я думаю, что Лукашенко решил «связать кровью» сотрудников правоохранительных органов, чтобы они до конца его защищали. Когда проливается кровь, пути назад уже нет, им придется идти до конца и остаивать уже свою безопасность. Я думаю, что у тех, кто таким жестким образом действовал, пресловутого пути назад уже нет. Люди им просто не простят.

По поводу ситуации в целом. Это всё неизбежно, если власти не общаются с народом, если народ от власти отстранен. Такие события происходили и будут происходить. В свое время это было на Украине, правда по другому сценарию. Сейчас в Беларуси. К сожалению, что-то подобное возможно в будущем и в России

Чем закончатся протесты в Беларуси? И чем они закончатся конкретно для сотрудников правопорядка?

Для тех, кто отметился жестокими действиями, плохо. Простые люди, возможно, будут даже мстить. Если наступит перемена власти, всех их посадят, если, конечно, не успеют куда-то уехать.

А в целом для Беларуси?

Я думаю, что Беларусь станет свободной страной, не важно:с ориентированием на Запад или Восток. Без России страна все равно не проживет. Белорусский народ мудрый и с Россией рвать не будет, не пойдет слепо на Запад. Все будет нормально, думаю, что Лукашенко долго не протянет.



Видео версия вопросов интервью: https://www.facebook.com/100005341021791/videos/1483449381843082/

А вы друзья, что думаете? Реально Лукашенко хочет сжечь мосты не только за собой, но и за милицией страны?


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Хохлы тоже так говорили, а теперь волосы на себе рвут. По одним лекалам проводятся майданы, и про будущую ориентацию на Россию рассказывать может только идиот.
Да и ветер в дупу..ишь "ориентация",пусть и катятся перекатиполем куда хотят.Баба с возу..и т.д.

Edited at 2020-08-18 10:43 am (UTC)
про украинцев тоже так думали. А они...
Мирные это с арматурой и молотовым. С гранатометами это будет мелкое хулиганство, а не мирное это танками и гаубицами.
Правильно он сказал.
Таракан всех достал.
Почему новый лидер РБ должен обязательно объявлять войну РФ?
На территории РБ две станции отслеживания полетами ракет. Кредитов они набрали мама не горюй. Они очень плотно сидят на российском рынке, причем по причинам политического характера. Заместить их продукцию тут раз плюнуть. Вообще ни о чем, или он проросийский или они идут побираться всем БЕЛазом и их кормит ЕС. Доля продаж БЕЛаза за 2018 на РФ 58%. И никто им не даст таскать отверточную сборку через открытую границу с нулевым пошлинами, как это планировали вы.
Удивительно вменяемый мужик
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Флаг, который несут протестанты, изготовлен не в Беларуси ...
Да,эту символику использовали так называемые белорусские фашистские "полицаи" во Вторую Мировую.
А чью кровь пролили сотрудники ОМОНа? Вроде, никого не убили.
(Anonymous)
Я думал, что Лукашенко деревенский недоумок, а оказалось, он городской идиот.

Мы знаем, как некоторые престарелые руководители цепляются за власть. Ну в принципе, это правильно. Это их любимая работа. Выглядит со стороны это , не очень, но что делать. Но не думал, я , что это можно это делать так омерзительно.

- Уедешь за ворота бастовать, все..., назад на работу не возьмут, я распорядился уже.
-Хотите выборов, пожалуйста. Давайте примем Конституцию и через 2 года, избирайте кого хотите.
- Ты понимаешь , что вокруг происходит, гусеницы танков слышишь, они там засели у границы. Куда мне уйти сейчас. Потеряете Белоруссию.

Лукашенко находится под пристольным присмотром врачей, но поче у же ему МРТ головы не сделали? Есть там что?

Он готов народ прокрутить через мясорубку, но остаться править и дальше. На пожизненно.

Вообще то , все долго стоящие у кормушки, со временем приобретают довольно омерзительный вид. Есть 2 разновидности долго президенствующих, одни затравлены своим страхом (что только не на творили за эти годы), другие, развратили себя деньгами и пороками.

Я считаю что не нужно президентов вообще. Должен быть совет. Ну там человек 20. Если кто отдельный , сойдет с ума, его поправят, а так единогласно умалишенный, может таких дров наломать. Ну точно как Лукашенко. Как его ещё не растерзание белорусы.

И вообще, в любом кабин кем сидит палача, так что это нужно внести в новую конституцию..
Про вопрос в посте - предполагать, что президент (любой из них) сам пойдет на дно, но из благородства души никого с собой не утащит, мягко говоря, наивно. Хотя, конечно, бывало и такое - но тут не те типажи.

Хотя может, конкретного долгоиграющего плана набрать лимиту, настроить против горожан и выпустить на охоту, как такового и не было - просто обычно всегда именно так и происходит. Создается некая силовая структура, призванная бороться с оппозицией. Вопрос времени, что произойдет раньше - кризис власти, в которой конкретные тонтон-макуты или опричники осознают что без этой власти они как минимум лишатся своих привилегий, а скорее всего вообще пойдут под суд (а опыт революций подсказывает что пойдут просто все носившие погоны - хотя кому-то может и удастся соскочить, переобуться или бежать), либо кто-то из непосредственных руководителей этой структуры поймет, что может использовать ее уже как свой собственный инструмент и устроит "операцию преемник".
Спустя 8 дней власти определились, забавно.
приятно осознавать, что кроме упоротых украинцев шедших на майдане в Эуропу, а оказавшихся в жопе, есть еще более недоразвитые упоротые змагары, которые идут туда же, и окажутся там же.