Записки о жизни. Кое-что интересное
blog.uchvatov.ru

Categories:

"Магия Бизнеса". Как работает нетворкинг в Подмосковье

Нетворкинг — все еще новый и развивающийся формат для бизнес-среды России. Предприниматели по всей стране все чаще организуют вечера деловых знакомств и участвуют в них. Например, в городе Красногорске Московской области этим летом случились уже две встречи в формате нетворкинг под названием "Магия Бизнеса". Мне посчастливилось побывать на обеих. Вторая встреча состоялась 28 июля, там я выступил с докладом на тему SMM и его стоимости в современных условиях. Кроме того, задал несколько вопросов организатору "Магии Бизнеса" Юлии Норд.

Как пришла идея проведения Магии Бизнеса?

Идея была всегда в голове, но очень абстрактной. С каждым днём приходили в голову детали, знакомства с новыми людьми давали свежие идеи, а по своей прошлой работе я много общалась с бизнесменами.

А какая была у Вас прошлая работа?

Я занималась локационной рекламой. Именно эта работа дала мне идеи для «Магии Бизнеса».

Почему выбрано именно такое название?

Я не могу точно ответить, это первое, что мне пришло в голову. Может, даже приснилось. Название прижилось.

Насколько сложна организация подобных вечеров? По каким принципам Вы ищете и приглашаете гостей?

Это очень непросто, если учесть, что полностью одна готовишь все "от и до". Особенно первое мероприятие, времени вечно не хватало. Гостей приглашала на первую вечеринку в основном по знакомству, конкретной локации, и наличию бизнеса. На «Магию Бизнеса 2» собрать нужных людей в нужном количестве было уже немного проще, многие звонили сами, а за две недели до мероприятия моя мама стала помогать мне, и вместе мы справились.

Как можно попасть к Вам? Какие есть форматы для гостей и спонсоров мероприятия?

К нам можно попасть при наличии бизнеса или руководящего поста в компании, в нужной локации (в зависимости от локации мероприятия) после личной беседы или через рекламное агентство "Mega Advertising". Я стараюсь не создавать на своих площадках прямой конкуренции между гостями, отсюда очень выборочное приглашение бизнесменов. На моих вечеринках, благодаря подобному методу, всегда очень разнообразный спектр бизнеса, напрямую не конкурирующий.

На Ваш взгляд, насколько в России эффективен формат нетворкинг-вечеров?

Я считаю, что Network слово не наше, как и его организация. Всё настроено по формату, который для русского человека зачастую скучен: заплатить взнос и прийти на подобный семинар, да ещё и «отсидеть» там часа три-четыре — это уже геройство. Это я о нетворкинге в целом, а мои мероприятия, рождены и выращены здесь, без претензий на обучение и т.п. Люди в неформальной и комфортной обстановке налаживают контакты, отдыхают, знакомятся с другими бизнесменами, звёздами, рассказывают ненавязчиво о своём бизнесе всем участникам, это создаёт дополнительную рекламу и партнёрство в бизнесе. Мой нестандартный подход имеет большой успех, у меня после мероприятия несколько дней разрывался телефон от благодарностей гостей и историй о нужных и важных знакомствах на вечере. Только так я представляю себе нетворкинг.

Насколько интересны такие вечера предпринимателям, видят ли они реальную пользу для своего Бизнеса?

Во-первых, формат участия в «Магии Бизнеса» стенд-ап — это каждый предприниматель может дать нужную информацию о своём бизнесе участникам со сцены, что имеет большой отзыв, во-вторых, идёт дополнительная реклама в соцсетях (это 5 аккаунтов), которая пользуется спросом и предназначена только для участников «Магии Бизнеса».

Вы планируете как-то расширять формат «Магии Бизнеса»?

Я планирую многое: планирую гастролировать, планирую создать клуб, помимо вечеринок, проводить на постоянной основе небольшие вечера по интересам совместно с редакцией группы Красногорск-Онлайн. Планы грандиозные, буду рада найти серьезного инвестора.

Как Вы в целом оцениваете бизнес-среду Красногорска? В чем потенциал её развития?

Считаю очень благоприятным для роста любой бизнес в Красногорске, главное любить своё дело и правильно распределять ресурсы, уделять внимание рекламному процессу.

Как Вы ищете звёзд для своих мероприятий?

Это коммерческая тайна))

Что Вы можете рассказать о себе? Как живете? Как Ваша семья, дети относятся к такой деятельности и большой занятости?

Я живу за городом недалеко от Москвы с любимой собакой по кличке «Котлета», детей у меня нет, мужа тоже. Соответственно, никто не возражает моей работе. Прошу мужчин мой ответ на сей вопрос не считать показанием к действиям и не писать мне в личку с предложениями о знакомстве, не испытываю с этим проблем.

Скажите, Юлия, а когда и где будет проходить «Магия Бизнеса 3»?

Да, действительно я готовлю полным ходом "Магию Бизнеса" 3, она состоится в воскресенье 30 сентября в 16:00 (ресторан «Вудман Steak Point», г. Красногорск ул. Ленина 63). Вечер для предпринимателей Митино и Красногорска совместно — приурочим это к открытию связывающей дороги. Совсем скоро выйдут афиши, остальное пока тайна))

Юлия, что Вы можете сказать о людях, с которыми Вы делаете мероприятия? Это постоянный костяк или новые лица? Звезды у Вас разные, ведущие тоже, Вы каждый раз планируете менять коллектив?

Нет, я бы очень хотела создать свой костяк, и к третьему мероприятию я прихожу уже со своей Ведущей мероприятия — Татьяной Каракая — поэтессой, автором и исполнителем композиций , DJ BES и семейным дуэтом — фото– и видео-операторами Александром и Михаилом Петуховыми. И с Вами, Сергей, у нас будет это третье мероприятие.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интервью, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
  • Post a new comment

Error