Утро 23 января... Сенатская площадь... Питер в ожидании митинга?

Сегодня 23 января — день, в который Алексей Навальный и его сторонники призвали россиян выходить на улицу. Требовать освободить Алексея и заявить о своем несогласии с нынешней властью. Утром я нахожусь в Петербурге — колыбели русских революций. Сходил на Сенатскую площадь, проведать обстановку. Многие из тех, кто собирается сегодня на площадь, иронично пишут, что Сенатская — исторически не очень удачное место для протестов. Лишь бы судьбу декабристов не повторить.



Митинг назначен на 14:00. Поэтому с утра площадь практически пустует. Как знать, может, эти 2 джентльмена уже обсуждают планы последующего обустройства России?

Хотя, как по-моему, они согревались. Причем на виду у полиции, стоявшей недалеко...



О чем говорят эти два джентльмена — остается только догадываться.



Координатор петербургского штаба Навального Ирина Фатьянова рассказала, что акцию не будут согласовывать с властями. Так как и времени, установленного законодательством на это нет. И есть абсолютная уверенность, что власти все равно не согласовали бы митинг, сославшись на антиковидные постановления. Кроме того, незаконный арест Навального должен вызвать симметричную реакцию народа.



Так считают практически все координаторы штабов из разных регионов России. Согласовывать митинги почти никто не пытался. Кто пытался — получили ожидаемый отказ. Организаторы протестов подчеркивают, что собираются выходить мирно, без оружия. И полиция должна обеспечить порядок, но не задерживать протестующих. Но в это, конечно, никто не верит.

Вокруг ограждения...




Вообще, ожидание этого митинга особое. Оно подогрето сверхвирусным роликом о "дворце Путина". На фоне попытки отравления Навального и его ареста после возвращения в Россию это послужило триггером для сторонников Навального (или не его сторонников, но тех, кого не устраивает нынешняя ситуация в России).

Поэтому от сегодняшнего дня ждут чего-то особенного.



Однако позволю себе согласиться с Екатериной Шульман. Просто 2020-ый год, лишенный массовых мероприятий, сформировал у нас ощущение, что митинг 23 января — какой-то особенный. На самом деле, ничего нового (к сожалению) ждать не приходится.



Действующие лица, фигуранты — не поменялись. Добавил ролик о Путине масла в огонь народного гнева? Добавил. Хватит ли этого для чего-то более серьезного, чем крики "Позор! Позор!"? Сомневаюсь. К сожалению, административно-устрашающая система действует достаточно четко, а желающих сидеть или быть покалеченным не так много. Поэтому народ понять можно. С другой стороны, выход большого количества людей будет сигналом для власти. Но мы прекрасно знаем, как она на эти сигналы реагирует.

А подготовленные скорые на улицах города как бы намекают, что безболезненно сегодняшний день вряд ли пройдет.



Машины тоже эвакуируют от греха подальше.



Как бы то ни было, мы сейчас находимся на интересном этапе в жизни нашей страны. Наверное, еще никогда не было столько людей, сочувствующих Навальному. Еще никогда так не падал рейтинг Путина. Вряд ли сегодняшний митинг принесет результат прямо сейчас. Но, возможно, он станет важным этапом для дальнейших изменений.

Послесловие:

В Питере очень влажно и скользко. Будьте аккуратны прогуливаясь рядом с Дворцовой площадью и везде, Где есть плитка.
Я навернулся два раза...
По поводу ареста Алексея скажу так - он покинул страну в без сознательном состоянии. Значит скрываться он не мог....
Хорошего дня друзья!




----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А в чем собственно их различие? Если зрить в корень, то различия нет. Оба они суть плоды одного социума. А по сему, не различным.
Сам-то понял, что написал? )))

Хочешь два плода с одной яблони? Одно гнилое, а другое - сочное и вкусное?
Тебе, правда, гнилье: ты же утверждаешь, что все гнилые.)))

Edited at 2021-01-23 09:51 am (UTC)
заявить о своем несогласии с нынешней властью
--------------------
А в чем именно не согласны?
Можете по пунктам?
И предложите ваш вариант решения.

Также не забудьте сообщить, почему дружок Навального ничего не сделал на посту чиновника: либерастне доверили власть - и что? Пшик!!!
Никчемыши, малограмотные, безработные, ничего не умеющие, ни ума, ни чести, ни совести - вот рыло нашей либерастни.

Скажете, что это не так? Попрошу примеры.
Заодно расскажите: откуда Лешенька, нигде никогда не работающий, получает миллионы? Декларация о доходах есть? а о расходах?
Да, в Питере есть что пограбить.....
Есть, конечно, это же не нищая хохляндия, где все разворовали.

Только у нас не хохляндия. руки оторвут и засунут в одно место.
Может и придет кто нибудь, сегодня в Петербурге
тепло, +1.
Но сыро,слякотно.

Пушки то подвезли? Реконструкция должна быть полной.

"Наверное, еще никогда не было столько людей, сочувствующих Навальному."

столько это сколько?
просмотров на ютюбе?
лойзов в инсте?
А представляете сколько сейчас украинцев с надеждой прильнули к информационным ресурсам....)))
И это делает их братьями-близнецами с нашими пропагандистами. И те, и другие боятся, что Россия начнет строить.

Edited at 2021-01-23 12:15 pm (UTC)
Если честно я понял бы, если вы вышли по поводу пенсионной реформы. Может и сам пошел бы, хотя меня это не коснулось от слова вообще - я уже давно пенсию получаю.
Но вы слились.
Но выходить по выдуманным поводам? Это нормально вообще?
Ну а про использование детей - это просто "зашквар-зашкваров" перед всеми нормальными людьми
Бред какой-то виртуальный, не соответствующий реальности, - о популярности нахального.
ну я утром там был - давай посмотрим что будет днем.
На самом деле тут скорее просто протекст против власти. К сожалению молодеж реально против а после ковида когда куча людей не получила помощи многие сердца реально озлобились
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сейчас по "Дождю" прямая трансляция - кого то винтят.
Школоты много на площади.
Более того - некоторые представители
одной известной национальности, разваливание
России сделали своей профессией и основным
способом зарабатывания денег.
Один из них - этот самый "известный блогер"
который организовал сегодняшние беспорядки.
И ты, блохер, вляпался в говно-секту Навальнера? Надо же..с виду-большой мальчик, должен соображать уже.
А на самом деле мозгов - как у канарейки.
Вижу в посте подстрекательство к нарушению закона я.
"Никогда еще рейтинг Путина не падал так низко" - это со слов координатора штаба навального, признанного иностранным агентом? Ну ну, мерьте дальше.
у нас свобода слова в стране... Разве нет? Е позиция такая у вас может быть иная...