e-mordovia.ru - почему не работает портал органов власти Мордовии

Должен ли в России быть свободный доступ к государственной информации? Я думаю да, мы в свое время участвовали в доработке МИДовских сайтов и там не дай бог что случится... Предыстория, а что не так в Мордовии с сайтом e-mordovia.ru под катом...







Некоторое время назад ко мне обратился житель Мордовии (Алексей Шорохов) временно находящийся в отъезде за границей:



Это было еще 29 марта 2020г.

Я тогда не придал значению - ведь сайт находится под надежной крышей моего старого товарища.




Но прошло время и вчера уже в группе в Фейсбуке я прочитал что сайт не доступен никому... Из граждан РМ уехавших за границу...



почему же не доступен сайт органов власти Мордовии из за границы?


Итак тестируем сайт http://www.e-mordovia.ru/:

Открываем яндекс набираем там "ping с разных стран программа" (вот сразу ссылка https://yandex.ru/search/?lr=213&text=ping%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0) и открываем сайт https://ping-admin.ru/

тестируем http://www.e-mordovia.ru/





Для удобства я записал видео (если надо есть такое же месяц назад - а то вдруг скажете это случилось ночью...)




Вывод: ну надо проверять такие проекты - а то как же граждане России смогут получить доступ к информации?


Это поймет только Назаров Владимир Валерьевич
тут можно нажать и почитать [Для Назарова]

Так почему же не работает сайт? надо разбираться и тестировать. Но, если Вы пофигист то пожмете плечами - однако в Мордовии есть одна компашка, которая усердно работает над доступностью государственных сайтов Мордовии:
Кому и где в России за непрофессионализм платят деньги? И кто умело развел министерство туризма РМ?

Давайте проверим - может в этот раз все же не Марат Байбиков с командой виноват? Все может быть....

В случай с сайтом министерства туризма, например в контракте была строчка, что служба поддержка денно и нощно работает почти постоянно над сайтом, что бы все работало - а там вирусяк похоже бегал (но это бывает :) ).




Как думаете, мои уважаемые читатели, должны были Назаров и Байбиков за несколько месяцев проверить сайт на доступность? Наверное, если есть контракт то да...





Назаров прекрасный человек - много лет назад предлагал мне сделать сайт какой то газете. По моему "Сельские зори", но я могу ошибиться...

Скажите пожалуйста похож ли этот логотип:



и этот:



Ну бог с ним с технопарком - пусть поставят себе лого хоть, хоть фирмы для "приманки для охоты или рыбной ловли; приманки пахучие для охоты и рыбалки."
Вот ее сайт
https://findtm.ru/card/45/452578.html но Вы уважаемый Владимир Валерьевич Назаров на сайт органов власти РМ аккуратнее все ссылки ставьте. А то вдруг из Ростова ругатся приедут :))) А господам из Технопарка подскажите сами - зачем им позориться и чужие товарные знаки выдавать за знаки иной фирмы.

Я имею в виду, что уж слишком сильно похож товарный знак фирмы из Ростова и ваших сайтостроителей.




Кстати, Владимир Валерьевич Назаров, у меня с собой Ваши показания, данные Вами органам правопорядка. Я думаю вы слегка исказили суть вещей - но я понимаю это старость. Так вот, ряд сотрудников фирмы по которой Вы давали комментарии, ряд сотрудников фирмы на камеру дали комментария и рассказали о своем участие в проекте и подтвердили многое из написанного. Потом появились еще люди, и дали Вашу переписку - я ее еще не смотрел, времени нет. Но надеюсь поговорим еще вы сможете пояснить для чего вы так поступили.... Например Ваши коллеги с 10го телеканала пару лет назад просили именно этот материал (похоже этот, я ведь до конца его не посмотрел).

А пока уважаемый Владимир Валерьевич Назаров, Вам бы по взрослому спросить с Вашей службы техподдержки. Ведь надо все таки работать а не только успешно тендеры выигрывать....






Послесловие: Друзья, скорее всего проблемы в настройках сервера либо хостинга. Несомненно при должном подходе это можно было бы заметить намного раньше. Почему не было сделано не понятно... Сегодня я занят (наверное все видят, что статья написана быстро) и я проведу дополнительное тестирование для поиска проблем и постараюсь написать.
Всем хорошего дня!

Ну и вот уже пишут в сети интернет:


Чините ребята а руководителям министерств и ведомств Мордовии, что часто катаются в командировки желаю заходить на родной сайт почаще...



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я понимаю, что мы все умрем, но меня очень интересует вопрос - а зачем кому то за границей разглядывать сайт Правительства Мордовии?
Нужно ли выделять специальную должность в Мордовии - смотрителя за провайдерами на которых висят ресурсы Правительства Мордовии и должен ли этот человек иметь спецназ в своем подчинении? Нужно ли вводить расстрелы за такую работу?
И мне еще жутко интересно - кто такие "граждане РМ" ???
И последний вопрос - когда мы уже, через платный ТОП, узнаем например о наличии туалетной бумаги у вас в туалете? Ведь это очень важные для всего русскоязычного сегмента вопросы. Приблизительно как тот который тут освещается.
Там хорошие деньги выделялись как бы... Тестирование входит в обязанности.... А насчёт доступа граждан к информации, может тогда и мидовские сайты закрыть?
Какая нахрен доступность, каких граждан и к какой информации? Что за херню вы несете?
Сайт не является обязательным средством информации. Это дополнительная мера. Газету Вестник Мордовии (или что там у них официальным печатным органом является) можно читать даже в Сиднее. Можете проверить.
Граждан Мордовии в природе не существует. Ну может конечно в вашем мире они есть еще. Поэтому никто не обязуется допускать их к информации из-за границы...
МИДовские сайты предназначены, в том числе, для информирования пользователей ЗА ГРАНИЦЕЙ СТРАНЫ. Страна это РФ. Никакой РМ, как субъекта международного права, не существует.
Тестирование входит в обязанности, но не факт, что сайт обязан тестироваться на доступность из-за границы.
Вам заказали мудаков которые отмыли бабло на сайте Правительства РМ?
И правильно, правильно. Нечего, нечего. Ибо - нефиг!
Изменников? Конечно: у меня сексуальная ориентация всегда была правильная. А вот изменницы довольно ничего бывают. Только им сайт Мордовии тем более не нужен. Пускай лучше ко мне в ЖЖ заходят.
Зачем мне им что-то предлагать? "Не подмажешь - не поедешь"? У тебя чисто мещанские представления о жизни и людях. Может это они хотят что-то дать. Им нужен человек которому можно что-то рассказать или даже показать.
А на мордовских чиновников зря "бочку катят". Я хорошо знаю эту страну. Вполне возможно что для них есть специальный ключ-пароль с помощью которого они наслаждаются сайтом Мордовии из любой точки планеты, хоть из Таитии. Сначала надо выяснить, а уж потом звенеть во все колокола. В этой стране всегда всё делалось по блату, да-с!
Вообще-то пинг говорит только о доступности хоста и не более того.
Вот если бы провели трассировку - стало бы понятно в каком месте затык.

Причина же блокировки может быть какой угодно. НАчиная с того, что где-то забыли поставить "галочку" (или снять) а тестирование проводили только с территории РФ. А с ней - все работает.
да я прочитал что люди просят и минут за 20 написал что проблема есть - а разбор полетов - не до этого...

мне вчера совсем не до этого было
*** Итак тестируем сайт ***
Что херню несёшь?
Включи VPN да сам протестируй.
У меня под VPN не открываетися.
Под российским IP - пожалуйста.
И никакого пингования не нужно.

А чо ты хотел, вы же "отдельная цивилизация".
Хочешь узнать новости твоей цивилизации - нырни в говно и сделай запрос: "А чего это у нас тут завелось новенького?"

Хочешь знать где затык?
В российских нацистах и цензуре, что они устраивают на государственном уровне.


Edited at 2020-06-01 01:39 pm (UTC)
зачем мне ВПН? Если люди написали что у них за границей сайт не открывается а я уже использовал сервис проверить где именно и что проблемно
Где именно - ВЕЗДЕ вне российских IP
Что именно - российская "конституционная" ЦЕНЗУРА, введённая нацистами.

Для того, чтоб это понять, не нужно даже быть особо грамотным.