Беспредел в Москве. Как в столице сносят выставки под госпитали

Пандемия коронавируса уже нанесла огромный ущерб российскому бизнесу. Предлагаемые меры поддержки со стороны власти при столкновении с реальностью оказываются весьма минимальными, да и то не для всех предпринимателей. Мало того, действия в рамках борьбы с коронавирусом порой кажутся хаотичными, малопродуманными и наносят вред предпринимательскому сообществу даже там, где этого вреда уж точно можно было избежать.





Госпиталь в петербургском "Ленэкспо"

Госпиталь в петербургском "Ленэкспо"



Ситуация, произошедшая с участниками кабельной выставки CABEX, это хорошо демонстрирует. Коротко ввожу в курс дела. CABEX — это самая крупная выставка кабельно-проводниковой продукции в России и важнейшее ежегодное событие для отечественного кабельного рынка. Здесь демонстрируют новинки, рекламируют свои предприятия, знакомятся, заключают договоренности. Соответственно, участники выставки тратят немалые средства, чтобы получить право разместиться на выставке и забронировать стенд, а также оборудовать свою экспозицию.


В этом году выставка должна была пройти 17-19 марта в КВЦ «Сокольники». Однако накануне на территории Москвы был введен запрет на проведение любых массовых мероприятий. Как следствие, выставку перенесли. Организатор CABEX — MVK (Международная Выставочная Компания) — законсервировал павильон с выставочной экспозицией. Оборудование компаний и их экспонаты находились под общей охраной КВЦ «Сокольнки». Выставка должна была пройти после снятия ограничительных мер, в привычном режиме.






Всё стремительно изменилось 30 апреля. Правительство Москвы запросило от ГАУК г. Москвы «ПКиО Сокольники» освободить площади экспоцентра для оборудования временного госпиталя. В свою очередь, ГАУК г .Москвы “ПКиО “Сокольники” уведомил об освобождении  площадей ООО «ЭкоЦентр Сокольники», на балансе которого находится экспоцентр. Расходы на демонтаж взял на себя парк, т.е. ГАУК. Как вы понимаете, MVK (организатор выставки) эти площади просто арендовала, и в каких-либо действиях ограничена.





Письмо от “ПКиО “Сокольники”

Письмо от “ПКиО “Сокольники”



В ночь с 30 апреля на 1 мая начался стремительный демонтаж стендов. Большинство участников выставки, которые эти стенды и оборудовали, оставляли там свое имущество узнало о разборе экспозиции уже по факту. Демонтировалось всё очень быстро, и вряд ли кто-то переживал о порядке и логике разбора стендов. Разобрать всё надо было до 11 утра 1 мая. Со слов директора CABEX, Юлии Малининой, часть имущества подрядчиков и участников выставки была перемещена в дирекцию Парка Сокольники, часть — в офис МВК. Чьё имущество, в каком объеме, в каком именно месте и в какой степени сохранности — никто не знает. 




Вот так происходил разбор экспозиции. Видео с места событий.



https://instagram.com/p/B_ps1MDFoan

Некоторые компании, как, например, «Костромакабель», узнали о демонтаже стендов утром 1 мая из срочной новости на портале ruscable.ru, и смогли спасти часть своего имущества до обеда. Остальным повезло куда меньше.


Директор по маркетингу медиахолдинга «РусКабель» Евгения Гусева отмечает, что по факту снос начался без предупреждения участников.










Большинство же участников (находящихся по всей России) могли лишь смотреть на то, как разбирают их имущество, по камерам, установленным в павильоне.










В этой ситуации плохо не то, что площади экспоцентра очистили под временный госпиталь, а то, как это было сделано: в одну ночь, без согласования с участниками выставки/владельцами имущества. А самое главное — не было представлено никаких законных оснований. Указ мэра Москвы не предполагал норм об изъятии зданий или сооружений для нужд города. Оснований изымать имущество у собственников тоже нет. Сейчас через свой отраслевой союз — Российский Союз Выставок и Ярмарок — готовятся претензии к Правительству Москвы, а участники выставки оценивают расходы на обустройство стендов и понесенный ущерб. При этом у участников выставки есть возможность подать индивидуальный иск к МВК как к контрагенту.


К слову, экстренное переоборудование экспоцентров под временные госпитали наталкивает на тревожные мысли. «Ленэкспо», КВЦ «Сокольники», «Крокус Экспо»... 


https://instagram.com/p/B_rTtrNJ2ak

В общем, ситуация с коронавирусом в России пока только накаляется. И страдают от этого абсолютно все.



Послесловие: Жуть какая-то. Писали про автоматчиков при сносе и куче потерянных пропавших вещей организаторов. Но главный вопрос кто ответит за бардак?
Мне удалось пообщаться с рядом участников выставки, которые сразу сказали, что город по сути то и не причем... Многие участники выставки предлагали организатору выставки Cabeх вернуть им деньги и они бы съехали. Однако в этом было отказано даже, когда начала просачиваться информация о будущем перестрое многих площадок под временные госпиталя.
А что это халатность или так спецаильно кто то подставляет Сергея Семёновича Собянина решать Вам мои читатели>...

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Оленевод исполняет волю председателя Си
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
разберутся потом, где чьё... А вот выделить такое пространство под госпиталь, я считаю верное решение, лучше сейчас сделать очередной госпиталь в выставочном центре, чем потом копать кучу могил в парках...
а можно было как-то иначе вопрос решить?
спокойно, цивилизованно, с уважением к законам, людям и их собственности?
Путин же сказал, что плато наступило? Ну вот, под плато койки готовят. Какие вопросы?
дык мор же невиданный, кругом страдания и смерть
Догадались, наконец-то! Правильно делают. Столько площадей простаивает! Ещё бы культовые сооружения взяли под госпитали. Просто надо всё делать цивилизованно и аккуратно.
За все в этом мире приходится платить. И за путина в том числе. И за вс эту кремлевскую шайку. И за собственную отсталость. За все.
причем здесь короновирус? это просто распил бюджетных денег))) нефть никому не нужна, центр им долю не дает, вот и приходится крутится)))) маски та же история...
Торговцы воздухом негодуэ, да чтоб вы передохли от пневмонии, твари!
Заводы, производящие кабельную продукцию, поднимающие промышленность страны - это продавцы воздуха?
Бандеровци готовят вторжение в Крым под прикрытием коровируса!

Ваще похуй,абсолютно.Тут идет такая пьянка - режь последний огурец.От него кровопролития ждали ,а он выставку разобрал.