Пасха (католическая) в Паттайе (Таиланд). Пасхальный фестиваль

27 марта - день Католической пасхи. В Паттайе - как и во всем мире Пасху любят и отмечают по своиму оригинально, с местным размахом.

{католическая пасха в Паттайе}-29
На фото - явно Европеец сидит на улице Walking street и радует народ оригинальными сувенирами к Пасхе

Говорят, обычай дарить (в православной традиции) яйца обычно связывают с преданием о яйце, подаренном Марией Магдалиной императору Тиберию. Согласно изложению Димитрия Ростовского, святая равноапостольная Мария Магдалина нашла возможность явиться к императору и подарила ему яйцо, окрашенное в красный цвет, со словами: «Христос воскрес!» Выбор яйца как подарка, согласно святителю Димитрию, был вызван бедностью Марии, которая, однако, не захотела явиться с пустыми руками, цвет же яйца был призван привлечь внимание императора.

Фото обзор Пасхального фестиваля в Паттайе


{католическая пасха в Паттайе}-11

Вот в России я не видел ничего подобного, а тем не менее у нас в стране достаточно богатые (еще славянские) традиции.
{католическая пасха в Паттайе}-1

Вот например наши традиции:
Основным цветом, в который красили пасхальные яйца славяне, был красный. Красный цвет в народной культуре один из основных элементов цветовой символики: цвет жизни, солнца, плодородия, здоровья и цвет потустороннего мира, хтонических и демонических персонажей. Красный цвет наделяется защитными свойствами и используется как оберег. Особо значимо в народных представлениях красное яйцо.

Первой пищей на Пасху часто было пасхальное яйцо. В волынском Полесье, например, хозяин (старший в семье) по утрам в течение трех дней Пасхи разрезал освященное яйцо на части по числу членов семьи (это называлось «делиться яичком») и раздавал на завтрак. Белорусы и македонцы на Пасху умывались водой, в которую было положено красное пасхальное яйцо.

Пасхальной пище и особенно пасхальному яйцу приписывались магические свойства. По завершении праздника с пасхальным яйцом обходили загоревшееся строение или кидали его в огонь, надеясь, что яйцо поможет остановить пожар; с ним искали заблудившуюся скотину, им оглаживали корову при первом весеннем выгоне, его закапывали в поле, чтобы у льна головки были величиной с яйцо. Болгары считали, что скорлупа красного пасхального яйца служит оберегом от кротов. Ритуальные действия с пасхальными яйцами и другими предметами болгары использовали для отгона градовых туч, а словаки, мораване и чехи — для получения хорошего урожая.

У болгар восточных Родоп перспектива целостности семьи в предстоящем году оценивалась по тому, сохранились ли целыми все яйца, вложенные в пасхальный каравай. Если яйцо лопалось, это считали знаком будущих потерь среди членов семьи.

Существовала пасхальная игра с крашеными яйцами — катание яиц по земле или со специальных лотков, а также «битки» — битьё крашеными яйцами.


{католическая пасха в Паттайе}-2


{католическая пасха в Паттайе}-3

{католическая пасха в Паттайе}-4

Во многих странах своеобразным символом Пасхи стал именно Пасхальный кролик. Это символ богатства, плодородия. Впервые он стал символизировать Пасху в Германии в 16 веке, а позже традиция распространилась по всему миру. В преддверии праздника в магазинах начинают продаваться сладости, игрушки и сувениры в виде кролика. Иногда продаются даже целые кроличьи семейства. <
{католическая пасха в Паттайе}-5

{католическая пасха в Паттайе}-6

{католическая пасха в Паттайе}-7

В европейских стран пасхальная неделя и сама Пасха выпадают на школьные и студенческие каникулы, поэтому отмечают ее с большим размахом. В католических странах существует обычай на утро Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети после пробуждения стараются отыскать их. В итоге детишки находят «гнездо» пасхального кролика и большое количество разноцветных яиц.

{католическая пасха в Паттайе}-8

{католическая пасха в Паттайе}-9

Пасха в 2016 году у католиков приходится на 27 марта. Во Франции существует еще одна своеобразная традиция: молчание колоколов. Оно длится с Великой пятницы и до «празднования Воскресения Спасителя». Ни в одной из церквей в стране в это время не звонят колокола. А если маленькие дети интересуются этим фактом, им принято отвечать: «улетели в Рим». В Бельгии подрастающему поколению сообщают, что колокола молчат до праздника Пасхи потому, что улетели в Рим и вернутся вместе с яйцами и кроликом.
{католическая пасха в Паттайе}-10

Внутри яйца - красиво блин!




{католическая пасха в Паттайе}-12

Католическая Пасха 27 марта 2016 года. Католики перед богослужением зажигают Пасхал - это особая свеча, от которой раздают огонь всем верующим. А затем начинается праздничная служба. Свеча зажигается во время всех богослужений в течение Пасхальной недели.
{католическая пасха в Паттайе}-13

{католическая пасха в Паттайе}-14

{католическая пасха в Паттайе}-15

{католическая пасха в Паттайе}-16

{католическая пасха в Паттайе}-17

Еще одна европейская традиция - зажжение большого костра на прихрамовой территории. Зажжение огня несет такой же смысл, что пасхальная свеча - Свет и Обновление с помощью огня. Однако, в Германии и Греции огонь разводится и как в знак символического сожжения Иуды. Кроме того, у огня могут согреться те, кто уже вышел из храма или еще не сходил в него, так как огонь символизирует тот костер, у которого когда-то грелся апостол Петр. Для пущей торжественности праздника используют хлопушки и «шутихи».


{католическая пасха в Паттайе}-18

{католическая пасха в Паттайе}-19

{католическая пасха в Паттайе}-20

{католическая пасха в Паттайе}-21
{католическая пасха в Паттайе}-22

{католическая пасха в Паттайе}-23

{католическая пасха в Паттайе}-24

{католическая пасха в Паттайе}-25

{католическая пасха в Паттайе}-26

{католическая пасха в Паттайе}-28
В кабачке у Люцефера пусто... Пасха друзья и народ все же не стремится по таким заведениям...

В стране-буддизма тоже любят Пасху?
{католическая пасха в Паттайе}-27

Всех католиков - с пасхой!
А для всех православных напоминаю - Пасха в этом году отмечается 1 мая!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Рано что-то в этом году пасха у католиков...
а православную они тоже будут праздновать?)
Пасхальная пословица:
Яйца бьются, а жизнь продолжается!))
У нас в прошлом году тоже масштабно отмечали