Устрицы по рубль штука...

Тайские устрицы
Итак куплено на рынке и бережно распаковано (см. фото выше). Тут у нас штук 30 мелких сырых устриц, какая то трава (знатоки АУ), жаренный лук (Тайцы его обожают), какая то сверх острая приправа (наверное что бы червячки не завелись) и лимончик.

Вот так она и выглядит - в сыром виде.

--- Справка ---
У́стрицы (лат. Ostreidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.
---
Добавляю лук и приправу и можно кушать.

Кстати, стоит все это удовольствие раз в 25 меньше чем в России. Да - в россии за те же деньги вам дадут ОДНУ устрицу. А тут еще кучу всякой ерунды наложили сверх...
А вы друзья, что предпочитаете из море продуктов?
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:
Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Устрицы больше, бесформеннее и без раковины никогда не подаются и не продаются. По вкусу тоже сильно отличаются.
Edited at 2016-08-09 07:03 am (UTC)
Мидия менее крупная, более оформленная, часто подается и продается без заковины.
Перловица это как мидия, но пресноводная
Рапана - не двустворчатая, а улитка, живет в море, подается тушеной
Виноградная улитка такая же как рапана, только немного другой формы и живет на суше, подается запеченной с чесночным маслом
Морепродукты - вещь под настроение. И в каждой стране их по-разному готовят:) Так что сложно однозначно ответить на вопрос...
хотя говорят они дико полезные :))
потом после 10 плаваю почти до 17 (с большими перерывами конечно)
потом вечерняя и ночные прогулки :)
бывает выйдешь сырая дорога но быстро сохнет
под дождь не попадал...