на фото загорающая пивная банка
Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев»
Только проплутав по полям и лесам (Яндекс навигатор - бывает хочет срезать путь) мы вышли немного не к тем воротам.
Немного проплутав по городу мы все же нашли правильные ворота завода.
Не у всех работников есть машины, но явно люди ратуют за здоровый образ жизни
При входе на территорию завода, вас встречает крутой плакат "10 принципов"
Собственно наша проходная - от нее можно двигаться только по специальным дорожкам
Все очень чисто
Курильщиков на заводе немного - специально для них есть особая зона
Люди это наше все - плакат на заводе в Клину
Доска по безопасности
Нам предлагают одеться в это...
Илья (ilya_sinus) слегка напрягся
Но все же нашел себе ботиночки по размеру
Привет народ
Без комментариев...
Илья как истинный инстаграм блогер тут же делает фотку
Илья и карта комплекса - сейчас нам будут показывать видео презентацию про производство пива на заводе.
Когда то это было неплохое пиво...
Одно из неплохих сортов пива на текущий момент. Варится по оригинальному рецепту в Клину.
Операторская варочного цеха
Варочный цех
В цеху стоит сильный запах свежего хлеба. Операторы сидят в отдельном помещении и наблюдают за процессом варки.
За процессом варки пива можно наблюдать сквозь это окошко
Отходы производства
Ежели что, есть вот такая кувалда
Здесь пиво дозревает
Таким взглядом можно и убить
Специализированное оборудование производства пива
Тут разливают пиво
Тут тоже разливают пиво
Начинаем дегустировать пиво - причем пиво стоит в порядке ПРАвильного порядка дегустирования
Слишком много для дегустации - да и закуски нет...
Дегустация в самом разгаре
Дегустируем Францисканер - очень мягкое пшеничное пиво с банановым запахом
Дегустация подходит к концу :)
Кроме Клинского пива, этот завод еще выпускает и Бекс, Hoegaarden, Тинькофф T, Старопрамен, Ловенбрау, не говоря о ставших когда-то привычными Сибирской короны, BUD, Стеллы Артуа, и много чего еще. Возможно, я и догадывался, что эти сорта варят где-то здесь, в России, но большого внимания сему не уделял. Очень понравилось отношение к людям, к качеству производства, соц.работа и т.д. На предприятии подобному этому, почему-то я поймал себя на мысли, что бы бы не против подробнее изучить технологию производства :) В общем и целом всем доволен - особенно дегустацией пива в конце экскурсии. Только жаль воблы с собой не взял...
Вот и пришла пора ехать назад в Москву! В ближайшее время ждите интервью с пивоваром из Москвы, что делает пиво сам.
Journal information