Учватов Сергей Борисович

ДНР попросила ввести на юго-восток Украины миротворцев

Наверное не зря с неделю назад миротворческие дивизии поднимали по тревоге...


Собственно про миротворцев
«Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что с уважением относится к просьбе президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, но настаивает на вводе на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческих сил.

«Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России», — написал Губарев в среду в Facebook.

Он выразил опасения по поводу того, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести миротворческие силы ЕС на территорию ДНР и ЛНР.

Во вторник ополчение «Донецкой народной республики» сбило вертолет Ми-8 в окрестностях Славянска в Донецкой области. В результате погибли девять украинских военнослужащих и сотрудников Службы безопасности Украины. В то же время представители ДНР обвинили украинские власти в нарушении прекращения огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко в минувшую пятницу.

Между тем украинские власти заявляют, что ополченцы сами нарушают перемирие. По данным Порошенко, вооруженные формирования «народных республик» с момента ввода режима прекращения огня 25 раз обстреливали украинских военных.

news.rambler.ru/25536211/
promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ну, вообще, миротворцы изначально были лучшим вариантов, который поддерживали и ООН и ЕС.
Единственный подводный камень: вместе с РФ миротворцами может выступить и НАТО.
тогда украине хана :) в Ираке и Ливии уже были американские миротворцы с нато....
Ну, они были и в Южной Корее, правда намного раньше. Вопрос именно в том, согласятся ли на такое жители ДНР и ЛНР