Записки о жизни. Кое-что интересное (blog.uchvatov.ru) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
blog.uchvatov.ru

Categories:

Black Fox: почему жители Саранска выбирают лаунж-бар «Черная Лиса»?

В Саранске не так часто появляются заслуживающие внимания заведения. А тут еще и затяжная пандемия, сильно повлиявшая на культуру отдыха в барах и ресторанах. Сейчас, когда заболеваемость потихоньку идет на спад, можно вспоминать и о посещении общественных заведений — естественно, с соблюдением всех мер предосторожности.

Настоящим открытием для меня стал лаунж-бар «Черная Лиса», расположенный в Саранске по адресу: Васенко, 11. На самом деле, заведение в этом месте появилось относительно давно. Но из-за коронавируса многие просто не смогли в полной мере оценить «Черную Лису». Я же, вместе с друзьями, решил сходить в Black Fox — благо живу поблизости. Рядом находится и офис моей компании Global Media Group.



Стоит сказать, что улица Васенко в последние годы сильно изменилась: раньше она считалась промышленной, но теперь здесь новые жилые комплексы, много магазинов офисов и кафе. Как никак, это практически центр города, расположение вполне удобное.

«Черная Лиса» понравится как любителям тихого отдыха, так и поклонникам более веселого времяпрепровождения. Это и лаунж-бар, и ночной клуб. Каждый здесь найдет что-то для себя.



Лично мне очень понравилась уютная атмосфера. Видно, что к созданию интерьера отнеслись очень внимательно — в «Черной Лисе» чувствуешь себя спокойно, непринужденно, вдали от внешнего мира с его проблемами. Действительно, как в «лисьей норе». Редко какому заведению, заявляющему себя как лаунж, удается создать истинно лаунжовую атмосферу. Black Fox удалось. Впрочем, это не отменяет того, что здесь бывает бодрая энергичная музыка. Зависит от времени посещения и конкретного зала.

Музыка — тема отдельная. В Black Fox живой музыке уделяют отдельное внимание — в «Черной Лисе» находится место очень разноплановым артистам: как из Саранска, так и из других городов. В стенах заведения можно услышать как каверы на рок-хиты, так и современные песни на национальном языке. Опять же, каждый обязательно найдет что-то свое.

Что еще порадовало лично меня, как домашнего пивовара, так это неплохой выбор пива. Здесь, например, можно попробовать линейку Крафт Издат от AB InBev Efes. Это глубокие и выразительные сорта пива. «Такие же великие, как сочинения русских классиков». В частности, индийский эль ГрИПАедов и пшеничный эль ДостоЭЛЬский. Помимо этого, есть несколько неплохих сортов немецкого и бельгийского разливного пива, хороший ассортимент бутылочного пива.



Что касается кухни. Из того, что сам пробовал, могу выделить хорошо сделанное мясо. Это касается и шашлыка, и стейков, и фирменных сковородочек от Black Fox.




Очень вкусные салаты. Меню также порадует любителей морепродуктов — достаточно широкий выбор блюд с рыбой, креветками, мидиями.




Конечно, в Black Fox есть и бизнес-ланч. Причем, по весьма демократичным ценам. Учитывая, что на Васенко расположено немало офисов, «Черная Лиса» — хороший вариант, чтобы перекусить в обед.

Тех, кто хочет провести банкет или торжество, в Black Fox тоже рады. Помогут с любым мероприятием. Преимущества «Черной Лисы» в этом случае очевидны: помимо хорошей кухни и интерьера здесь богатый опыт проведения собственных ивентов. К тому же, тут очень просторно. Поэтому выбирая место для своего праздника, советую обратить на Black Fox внимание — такие условия мало где можно встретить в Саранске. Заведение всегда открыто к предложениям и экспериментам.

И еще раз подчеркну. Больше всего мне понравилась универсальность заведения. Сюда можно прийти с разным настроением и для разных целей. Но тебе всегда будет комфортно. На самом деле, это большая редкость — прийти в заведение и действительно чувствовать себя как дома.. В общем, мне и моим друзьям «Черная Лиса» пришлась по душе. Могу рекомендовать. Воспользовавшись возможностью, поговорил также с управляющим Black Fox Дмитрием, чтобы побольше узнать о заведении, о планах на будущее, и о том, как они справляются с пандемией.



Дмитрий, когда был основан Black Fox?

Лаунж-бар «Черная Лиса» был основан два года назад. Правда, тогда это была просто небольшая кальянная. Чуть позже появилась кухня. А примерно в то время, когда какой-то китаец съел летучую мышь, а мы все еще даже не подозревали о последствиях этого фокуса, пришла мысль расшириться и сделать большое разноплановое заведение. В нынешнем виде «Черная Лиса» существует с 3 октября 2020 года, когда и было официальное открытие в обновленном формате. Именно эту дату стоит считать днем рождения нашего заведения, которое мы всегда будем очень круто отмечать.

Как в первую очередь себя позиционирует Black Fox? Лаунж-бар и ночной клуб?

Предполагается расширенное толкование и расширенная концепция. Зонное деление заведения дает возможность учесть пожелания и интересы самого широкого круга гостей. В лаунже и вип-зонах предполагается более спокойный и размеренный отдых. А наш новый музыкальный зал с баром сможет поработать и ночным клубом. Кавер-группы, диджеи, дискотеки. Люди смогут расслабиться и потанцевать. Но пока существуют ограничения и запреты, о мероприятиях, характерных для ночного клуба, к сожалению, речи не идет. Но это пока. Все мы верим и надеемся, что это время скоро настанет.



Чем «Черная Лиса» отличается от других заведений Саранска?

Нескромно и неумно будет утверждать, что мы лучше, интереснее и моднее остальных. «Черная Лиса» заведение еще совсем молодое, если не сказать юное. Возможно, именно в этом и есть сейчас наше небольшое преимущество. Мы любопытны людям. Наша задача сейчас — привлечь тех, кто в будущем составит костяк наших постоянных гостей. Нельзя объять необъятное, но можно попытаться учесть максимум интересов. От караоке до танцпола, от тишины вип-залов до бурлящего коктейльного бара. От каверов до модных творений диджеев. Мы хотим быть интересны. А кто лучше и кто моднее — решит его величество Гость. Конкуренция не пугает, она подстегивает. Работа идет безостановочно.

На какую публику в первую очередь рассчитано заведение?

Да на любую! Именно потому, что мы всем готовы предоставить отдых по интересам. Возрастная «вкусовщина» — штука тоже очень тонкая, но я наблюдаю среди гостей как почтенных леди и джентльменов, так и их детей и внуков. Кому тишины, кому куража. Стараемся предоставить по мере сил и то, и другое. Сделаем так, что всем будет интересно. Свой уголок найдем для всех, даже в условиях запретов. Очень постараемся!

Что больше всего привлекает людей в Black Fox: живая музыка, кухня, интерьер, атмосфера?

Живая музыка — непременный интерьер любого уважающего себя заведения. Это такой антураж. Но необходимый. Гость, как правило, почти не вникает в то, кто именно и что поет. Если он не жесткий музыкальный гурман. Но атмосфера с живой музыкой весьма привлекательна. Мы стараемся распределять выступления приглашенных артистов в зависимости от репертуара. Более спокойные и мелодичные песни звучат в лаундже. Это отчасти даже можно считать фоновой музыкой, при исполнении которой гости не повышают голос и не пытаются перекричать артиста. Более энергичные, заводные и молодежные мотивы звучат уже в новом зале, на специально оборудованной сцене.

Кухня, безусловно, один из первых показателей для посещаемости. У нас молодая, энергичная команда поваров. Шеф-повару нет еще и тридцати лет, но уже сейчас его можно смело назвать фанатом своего дела. Проводим мастер-классы перед гостями, когда в режиме fashion-кухни шеф-повар готовит прямо в зале. Кстати, этот формат мы ввели одни из первых, хотя сейчас он популярен во многих заведениях. Качество кухни — это сейчас наиглавнейшая наша задача наряду с обслуживанием.

Ну и интерьер, безусловно. Не зря же мы столько сил и средств на него потратили! Обычно очень непросто обыграть подвальное помещение, такое, которое досталось нам. Но, считаю, нам удалось сделать его привлекательным, а не мрачным и давящим. Все получилось очень стильно и атмосферно. Скажем, наш новый музыкальный зал кому-то может напомнить североамериканский бар, кто-то, напротив, увидит в нем какие-то западно-европейские нотки. Кому что нравится!



Почему выбрано название Black Fox?

«Черная Лиса» или Black Fox. Кому как больше нравится. Все-таки правильнее «Черная Лиса». Английская транскрипция у нас сверкает на самой красивой неоновой вывеске в лаунже. Черная лиса — животное красивое, стильное. Милое, но в то же время хищное. Всё про нас. Многие наши постоянные гости любя называют наше заведение «лисьей норой». Им тут спокойно, весело и уютно. И мы каждому гостю постараемся создать такое же ощущение.

Полгода назад вы заводили ютуб-канал, планируете ли вы развивать его в дальнейшем?

Ютуб-канал был нами создан в период начальной рекламной кампании, еще летом. Мы обязательно его обновим и оживим. Не хочется всё валить на пандемию, но она, злодейка, придушила и придавила много хороших планов и идей, заставив перейти в режим выживания и сосредоточиться на самых простых, но необходимых для жизнедеятельности вопросах. Более острых, чем ютуб-канал. Но он обязательно будет жить и функционировать!



Какие рекламные и маркетинговые активности вы еще используете?

Реклама есть двигатель любого процесса. Как к ней ни относись. Тут хороши все средства. Не хочется раскрывать все коммерческие тайны, но в целом список рекламных движений обычный. Таргетинг в соцсетях, наружная реклама, интерактивные экраны. Посетители кинотеатра «Мадагаскар» могут видеть наш рекламный ролик перед сеансами. Стараемся активно сотрудничать с блогерами. Недавно выступили в качестве одного из спонсоров студенческого конкурса «Сокол Ясный». Планируем, чем сможем, помогать студентам и впредь. Смысл работы любого заведения в том, чтобы как можно больше людей о нас узнало. Это азбучная истина. И тогда в дело вступит самая мощная и продуктивная на свете реклама. «Сарафанное радио». С этим вообще мало, что может сравниться.

Видел, что вы проводили день настольных игр. Какие еще развлекательные форматы хотели бы внедрить в будущем? 

Настольные игры у нас были, есть и будут. Выбор у нас большой и интересный. Тема, что называется, «зашла». И мы от нее не отказываемся. Работаем над привлечением «квизов» и прочих интеллектуальных сборищ. Запустили гитарные «квартирники», где каждый желающий может прийти поиграть и послушать других. Сам очень люблю гитару и, думаю, таких много. Есть и акустика, «электруха», микрофоны, «усилки» и все такое прочее. Только приходи и исполняй, что называется.



Что вы предпринимали, чтобы смягчить влияние пандемии на бизнес?

Да что мы могли предпринять… То же, что и все. Брали кредиты, пока их давали. Доставали заначки, пытались оптимизировать расходы. К сожалению, отрасль общепита получила от пандемии мощнейший удар под дых в виде запретов и ограничений. Удар тяжелейший, от которого, на самом деле, отходить всем нам еще очень долго. И это учитывая, что у нас-то пока все запреты в силе.

Главной задачей, как и у всех наших коллег по ремеслу, полагаю, было сохранение рабочих мест. Сохранение персонала, команды. Нам это удалось, к счастью. Я действительно горжусь ребятами, которые у нас работают, и очень благодарен им за терпение и верность нашему общему делу. Да, мы все еще учимся, и процесс этот бесконечен. Мы не обходимся без ошибок, признаем их и стараемся исправить. Где-то сыграл недостаток опыта, где-то просто человеческий фактор. Но мы учимся и справляемся вместе. Тут по-другому никак. Иначе проще выйти на улицу и закрыть заведение, разбежавшись по домам.



Насколько сильно пандемия повлияла на желание людей ходить в заведения?

Повлияла и сильно. Люди не столько боялись болезни, сколько были подавлены тем истеричным негативом, что лился из каждого утюга. Безусловно, эпидемия страшная вещь, и всё это очень серьезно. Но когда так накручивают и без того натянутые нервы… Тут уже было не до кафе, ресторанов и клубов. Это было ужасно во всех отношениях. В какой-то момент опускались руки.

Но сейчас потихоньку народ стал «просыпаться». Все ограничения у нас в силе, но в лучшую сторону меняется ментальность людей. Все требования соблюдаются. Лампы, санитайзеры, маски, перчатки и прочее. Тут без вариантов. Но иногда посещает мысль. Неужели именно где-то в общепите после 23.00 во всей своей злой мощи возродится ковид? Впрочем, это вопрос риторический.

Как вы расцениваете уровень развития ночной жизни в Саранске?

Даже для маленького города, вроде нашего, действует правило, что заведений много не бывает. Всё равно их не будет больше, чем то необходимо. Кто-то скажет, что «кабаков» достаточно, кто-то назовет всё это деревней и колхозом. А я считаю, что просто должен быть выбор. Должен быть «чёс» по ночным заведениям. Обошли пару-тройку и остались там, где устали или больше понравилось. Гостей хватит на всех. В любом случае, пока всех нас гнетут ковидные запреты, ни о какой полноценной «ночной» жизни речи быть не может. Приезжают гости из других городов чрезвычайно удивляются, что у нас по-прежнему всё жестко и никаких послаблений. И приходится, как почтальону, на вопрос «нет ли мне писем» отвечающему «пишут», отвечать на вопрос про ограничения — «снимают», «вот-вот». Вот и ждем.

Что я могу сказать в заключение. Конечно, коронавирус покинет нас нескоро (если вообще покинет). Но пора возвращать жизнь в привычное русло — хотя и со всей осторожностью, конечно. Походы в заведения — важная часть нашего досуга, общения, социальности. Отказ от любых развлечений вне дома приводит к не самому лучшему психологическому состоянию. К тому же, поход в лаунж-бар ничем не опаснее наших ежедневных походов в магазин или на работу. Так что если есть возможность — приходите в «Черную Лису». Там вкусно, атмосферно и соблюдаются все меры безопасности.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Subscribe

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 153
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments