Записки о жизни. Кое-что интересное (blog.uchvatov.ru) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
blog.uchvatov.ru

Categories:

Утро 23 января... Сенатская площадь... Питер в ожидании митинга?

Сегодня 23 января — день, в который Алексей Навальный и его сторонники призвали россиян выходить на улицу. Требовать освободить Алексея и заявить о своем несогласии с нынешней властью. Утром я нахожусь в Петербурге — колыбели русских революций. Сходил на Сенатскую площадь, проведать обстановку. Многие из тех, кто собирается сегодня на площадь, иронично пишут, что Сенатская — исторически не очень удачное место для протестов. Лишь бы судьбу декабристов не повторить.



Митинг назначен на 14:00. Поэтому с утра площадь практически пустует. Как знать, может, эти 2 джентльмена уже обсуждают планы последующего обустройства России?

Хотя, как по-моему, они согревались. Причем на виду у полиции, стоявшей недалеко...



О чем говорят эти два джентльмена — остается только догадываться.



Координатор петербургского штаба Навального Ирина Фатьянова рассказала, что акцию не будут согласовывать с властями. Так как и времени, установленного законодательством на это нет. И есть абсолютная уверенность, что власти все равно не согласовали бы митинг, сославшись на антиковидные постановления. Кроме того, незаконный арест Навального должен вызвать симметричную реакцию народа.



Так считают практически все координаторы штабов из разных регионов России. Согласовывать митинги почти никто не пытался. Кто пытался — получили ожидаемый отказ. Организаторы протестов подчеркивают, что собираются выходить мирно, без оружия. И полиция должна обеспечить порядок, но не задерживать протестующих. Но в это, конечно, никто не верит.

Вокруг ограждения...




Вообще, ожидание этого митинга особое. Оно подогрето сверхвирусным роликом о "дворце Путина". На фоне попытки отравления Навального и его ареста после возвращения в Россию это послужило триггером для сторонников Навального (или не его сторонников, но тех, кого не устраивает нынешняя ситуация в России).

Поэтому от сегодняшнего дня ждут чего-то особенного.



Однако позволю себе согласиться с Екатериной Шульман. Просто 2020-ый год, лишенный массовых мероприятий, сформировал у нас ощущение, что митинг 23 января — какой-то особенный. На самом деле, ничего нового (к сожалению) ждать не приходится.



Действующие лица, фигуранты — не поменялись. Добавил ролик о Путине масла в огонь народного гнева? Добавил. Хватит ли этого для чего-то более серьезного, чем крики "Позор! Позор!"? Сомневаюсь. К сожалению, административно-устрашающая система действует достаточно четко, а желающих сидеть или быть покалеченным не так много. Поэтому народ понять можно. С другой стороны, выход большого количества людей будет сигналом для власти. Но мы прекрасно знаем, как она на эти сигналы реагирует.

А подготовленные скорые на улицах города как бы намекают, что безболезненно сегодняшний день вряд ли пройдет.



Машины тоже эвакуируют от греха подальше.



Как бы то ни было, мы сейчас находимся на интересном этапе в жизни нашей страны. Наверное, еще никогда не было столько людей, сочувствующих Навальному. Еще никогда так не падал рейтинг Путина. Вряд ли сегодняшний митинг принесет результат прямо сейчас. Но, возможно, он станет важным этапом для дальнейших изменений.

Послесловие:

В Питере очень влажно и скользко. Будьте аккуратны прогуливаясь рядом с Дворцовой площадью и везде, Где есть плитка.
Я навернулся два раза...
По поводу ареста Алексея скажу так - он покинул страну в без сознательном состоянии. Значит скрываться он не мог....
Хорошего дня друзья!




----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Политика, Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 147
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Posts from This Journal “Политика” Tag