Кабель ВБбШв – предназначение и сферы применения

Существуют различные объекты электрического хозяйства, на которых сложно избежать повреждений или деформаций оборудования, в том числе проводникового. Для подобных ситуаций существуют специально разработанные защищенные кабели. Флагманом серии защищенный кабелей на протяжении многих лет остаётся кабель ВБбШв. Об особенностях, сфере применения и преимуществах данного кабеля и пойдёт речь в этой статье.

Силовой кабель ВБбШв
Силовой кабель ВБбШв на сайте проекта "Москабель-Комплектация"








Цена: от 35 руб/м


В НАЛИЧИИ


По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39


или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ

































Особенности конструкции



Каждый кабель представляет из себя многосоставную конструкцию из элементов, каждый из которых отвечает за определённые функции. И прежде чем перейти к сфере применения, необходимо понимать, за что отвечает каждый элемент кабеля:

1) Токопроводящая жила. Основной элемент кабеля, несущий токопроводящую функцию. Жилы силового кабеля могут быть алюминиевыми или медными. Жила может быть как цельно составной, так и содержать в себе множество мелких проволок-проводников. Первый вариант хорош тем, что площадь проводника будет больше, второй даёт кабелю преимущество в гибкости и меньший перегрев всей конструкции. Существует и секторный вариант исполнения жил (жилы отличаются от круглой формы и заполняют всё внутреннее пространство кабеля), позволяющий увеличить проводящую способность при одинаковом внешнем диаметре кабеля.

2) Изоляция жил. Производится из полимерных материалов, придающих различные эксплуатационные свойства. В случае с ВБбШв – изоляция выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал обладает высоким сопротивлением и не вступает в реакцию с большинством веществ, встречаемых в природе – вследствие чего долговечен в эксплуатации.

3) Поясная изоляция. Выполняется из того же материала, что и изоляция жил. Служит для объединения всех токоведущих проводов в один сердечник и увеличивает изоляционные показатели. К тому же, при использовании в конструкции брони – фиксирует её, на позволяя перетирать изоляцию токоведущих жил.

4) Защитная броня. Состоит из стальных лент с оцинкованным покрытием. Защищает кабель от сдавливания и ударов различными объектами.

5) Верхняя защитная оболочка. Представляет из себя поливинилхлоридный шланг, покрывающий броню и служащий для дополнительной защиты кабеля от коррозии.

кабель ВБбШв москабель
Качественный кабель ВБбШв производства завода "Москабель" можно найти на сайте проекта "Москабель-Комплектация"


Свойства кабеля ВБбШв



Согласно нормативам, бронированные кабели типа ВБбШв предназначаются для прокладки в траншеях с низкой, средней и высокой степенью коррозионной активности. Подключение ведётся непосредственно от источника переменного тока напряжением 0,66 и 1 кВ, стандартной частотой в 50 Гц. Количество жил может быть от одной до пяти, в зависимости от количества фаз сети и наличия заземлений. Сечение токоведущих жил варьируется от 1,5 до 240 мм2, и подбирается в зависимости от общей мощности запитываемых электроприёмников. При монтаже учитывается допустимый радиус изгиба кабеля: для одножильного он равняется не менее 10 собственных диаметров, для многожильного не менее 7,5. ВБбШв применяется в различных климатических условиях. Для нестандартных условий существуют модификации (ВБбШв-Т для сырого тропического климата, ВБбШв-ХЛ для районов крайнего севера).

В каких случаях необходим бронированный кабель ВБбШв



Бронированные кабели применяются в первую очередь для монтажа подземных линий электропередач. Подземный монтаж оказывается эффективен как с технической, так и эстетической точки зрения. Во-первых, при подземном монтаже исключается риск обрыва проводов при ураганах или падениях деревьев. Во-вторых, отпадает необходимость установки опор на территории электрохозяйства. К тому же, при организации разветвленной системы электроснабжения, будь это освещение на дачном участке, либо снабжение энергией производственных механизмов – кабель, проложенный под землей банально не будет мешать.

Стоит отметить, что надежность бронированного кабеля значительно выше, а вкупе с химически устойчивой изоляцией – функционал кабеля становится весьма широким. Как правило, применение бронированного кабеля оправдано в местах, где существует риск повреждения электросети. Поэтому, помимо прокладки в земле – кабель может применяться в кабельных канализациях, коллекторах, крупных промышленных зданиях и зернохранилищах. В последнем случае, бронирование необходимо, так как защищает кабель от воздействия грызунов.

Несмотря на широкий список достоинств, к выбору защищенного кабеля стоит относиться с предусмотрительностью. На рынке часто встречаются подделки от нелицензированных заводов. В лучшем случае, они экономят на материале жил, и сечение провода может не соответствовать заявленному. В худших случаях, могут использовать менее качественный материал для изоляции и брони.

Купить кабель ВБбШв по низкой цене




кабель.png

Для покупки качественного кабеля стоит обратить внимание на лицензированных и проверенных поставщиков. Одним из ведущих официальных поставщиков, производящих так же и свою продукцию, является компания «Москабель-Комплектация». Подробнее о свойствах и ценах на кабель ВБбШв Вы можете узнать по ссылке на их официальном сайте.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Обзоры” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Я вспомнил почему то проволоку, из которой в детстве делали рогатки)))