Друзь изгнан из «Что? Где? Когда?»

Смутные времена наступают для интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» - одной из последних оригинальных и безусловно уважаемых передач на всем российском телевидении. От участия в играх клуба на неопределенный срок отстранен его, возможно, самый узнаваемый знаток — магистр Александр Друзь.




Несколько дней назад главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знаменитого знатока в попытке подкупа — якобы в ноябре 2018 года перед записью передачи с участием Друзя и его коллеги Виктора Сиднева магистр предложил Беру долю от главного приза (3 миллиона рублей) в обмен на правильные ответы. В подтверждение своих слов главред опубликовал запись разговора со знатоком. Друзь же в ответ на обвинения заявил, что с предложением бесчестной сделки на него вышел сам Бер, а магистр лишь «старательно подыгрывал» ему. Стоит ответить, что на финальный вопрос в той игре знатоки так и не ответили.

Впрочем, руководство «Первого канала» не стало разбираться кто прав, а кто виноват: по шапке получили оба фигуранта скандала. Отстранение Ильи Бера от производства «Кто хочет стать миллионером?» его непосредственное начальство из компании «Красный квадрат» объяснило тем, что главред «не имел права устраивать следственные эксперименты в федеральном эфире». Комментируя опалу Александра Друзя, сооснователь ЧГК и гендиректор компании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко отметила, что магистр «бросил тень на репутацию всего интеллектуального клуба». Чуть ранее по поводу скандальной истории высказался и гендиректор «Первого» Константин Эрнст, заявивший, что в ее основе скорее всего лежат неприязненные личные отношения между Друзем и Бером.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo blog.uchvatov.ru июль 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"Что? Где? Когда?" - архи сложная передача, архи заморочная. А вот передача "Где логика?" на ТНТ, там тоже разные вопросы задают и соревнуются в ответе на них, - самое то!
А вот, кстати... Друзю из-за "ЧГК" запретили участвовать в "Своей Игре" на НТВ. А Бер - главред КХСМ - почему-то может...
я не вникала - но если так - то это конечно наглость...
Ситуация с Друзем напоминает ситуацию со страной, в которой он живет.
Снаружи - лоск, интеллигентность и манеры.
Внутри - гниль, подлость и никчемность.
значит такая практика была всегда , программу необходимо закрыть .