Малый бизнес не видит свет в конце туннеля в 2019 году
С 2015 года «Альфа-банк» каждые полгода проводит исследования российского малого бизнеса (годовая выручка — не более 350 миллионов рублей) и изучает настроения руководителей компаний из этого сектора. Самый свежий отчет банка наглядно демонстрирует рекордно пессимистичные ожидания от наступающего года. Похоже, теперь и малый бизнес все окончательно понял.


Аналитики «Альфы» для удобства проведения опросов и демонстрации результатов представляют каждый из ключевых показателей в виде шкалы от -100 до +100 пунктов. Так вот, согласно ноябрьскому отчету индекс ожиданий малого бизнеса на следующие полгода упал до -54 пунктов, а индекс оценки текущей ситуации в стране пробил новое дно и достиг рекордного весь период исследований показателя в -64 пункта.
85% опрошенных ИП, глав и владельцев компаний прекрасно понимают, что экономическая ситуация в России является главным препятствием на пути развития малого бизнеса. При этом 65% уверены, что дальше будет только хуже. Вспоминая о грядущем повышении НДС до 20%, 68% предпринимателей не сомневаются в обрушении потребительского спроса. У 47% участвовавших в исследовании представителей малого бизнеса за последние полгода упала прибыль, у 30% - количество клиентов, а у 28% - средний чек.
А вообще говорят будут массовые увольнения сотрудников в 2019 году, как считаете будут?
----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:
Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями: