
SMM нужен всем?
Очень многие компании в разных сферах сегодня так или иначе используют социальные сети для рекламы своих товаров или услуг, для повышения узнаваемости своего бренда, для общения с клиентами и так далее. Стоит отметить при этом, что далеко не все бизнес-направления могут быть по-настоящему успешными в социальных медиа. Часто бывают ситуации, когда в SMM приходит, например, b2b-бизнес, не получает быстрого эффекта от социальных сетей и разочаровывается. То же самое касается нишевых, узкоспециализированных компаний. Именно поэтому всё чаще бизнесмены продвигают свой персональный бренд, то есть свое имя, которой «тянет» за собой и основной бизнес. Развитие личных брендов — один из трендов современного SMM.

Развитие личных брендов очень популярно в современном SMM. Есть и другие тенденции, о которых хочется порассуждать.
SMM может и должен приносить реальную пользу.
По статистике, среди пользователей социальных сетей 2/3 подписаны на аккаунты брендов, в том числе и личных. То есть, современная аудитория изначально настроена на то, чтобы видеть в своих новостных лентах информацию от компаний. С какой целью они подписываются на страницы брендов? Чтобы узнать об акциях/скидках, о новых товарах и услугах, поучаствовать в конкурсах, задавать вопросы представителям компании или же следить за жизнью конкретного человека. Это главные мотивации.

Индивидуальный контент для групп людей (иногда очень небольших групп) – это сегодня не способ выделиться из толпы, а необходимость. Возможности таргетинга в VK, Facebook и Instagram достаточно точно подбирать аудиторию. В сочетании с продуманным и ориентированным на выбранную группу людей рекламным объявлением попадание может достаточно эффективным. Варианты настройки таргетированных объявлений ВКонтакте впечатляют. Основные параметры довольно понятны, но иногда сложно сразу разобраться со всеми дополнительными категориями. Facebook также предоставляет возможность настроить объявление индивидуально.


Уровень воздействия рекламы на человека давно превысил все мыслимые пределы. Сегодня почти любая прямолинейная попытка продать автоматически фильтруется и даже не доходит до сознания. Пришло время нативной или так называемой естественной рекламы. Бренд дает пользователю что-то интересное, важное, обучающее, привлекательное – в общем, именно то, что человек и искал или хотел бы увидеть.
Один из вариантов — описание производства какого-либо продукта или услуги. Производственные детали, секреты могут быть действительно интересны широкой публике. В качестве примера могу привести материалы в ЖЖ о светотехническом предприятии моего родного региона «Лисма». Известный российский блогер ЖЖ, пишущий на технические темы, Алексей Надежин

То есть, можно интересно рассказывать о производственном процессе, о людях, событиях, напрямую не рекламируя товары и услуги, но при этом вызывая интерес к ним. Это могут сделать хорошие блогеры с качественной аудиторией.
Выводы
Крайне сложно всегда оставаться на передовой трендов. Но использование хотя бы части описанных в докладе приёмов уже выведет ваш бренд на новые позиции. Главное, применяя любой из приемов, не забывайте –социальные сети перестали быть каналом трафика и продаж. Сейчас это в большей степени мощный имиджевый инструмент.
----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:
Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Journal information