Во время ЧМ-2018 не было преступлений?

Что это означает? Именно в месяц проведения футбольного чемпионата все преступники испарились из России? Нет, просто это очередное подтверждение, насколько важна работа с медиапространством в важные для государства периоды времени. И у иностранцев, и у многих наших соотечественников сложилось впечатление, будто Россия в июне–июле самая безопасная страна в мире. И дело не только в организации, которая действительно была хороша, но также и в подаче новостей.
В отечественных СМИ буквально исчезли информационные материалы о каких-либо правонарушениях. Причем это касалось и регионов, в которых матчи ЧМ-2018 не проводились. Можно найти информацию лишь о нескольких инцидентах, случившихся во время футбольного турнира. Да и то, чаще курьезных, по типу новости о китаянке, которая подала заявление в полицию после группового секса с аргентинскими фанатами, которые на самом деле оказались армянами.
Конечно, были более серьезные случаи. Например, когда киргизский таксист наехал на пешеходов–болельщиков из Мексики. Этот случай оказался, наверное, самым заметным в период проведения ЧМ-2018, но даже он прошел без серьезных жертв. Также были и случаи воровства, обмана со стороны таксистов, но в общем положительном информационном фоне таких новостей мизер.
По поводу положительного информационного фона также нужно сказать отдельно. Естественно, создавался он не на пустом месте — чемпионат ведь действительно удался. Но и российские СМИ сделали немало, чтобы создать вокруг мундиаля нужный шум. Если посмотреть ютуб, то там ролики от федеральных СМИ были наполнены содержанием следующего характера: этот ЧМ лучший в истории, иностранные болельщики все как один восхищаются Россией, британские СМИ опростоволосились, английская сборная проиграла в полуфинале, так как ей не хватило поддержки болельщиков (они, в свою очередь, побоялись приехать в Россию из-за британских СМИ, которые в итоге опростоволосились).
Примерно так. Очень приторно. Но это ладно. Плохо то, что футбол опять использовали в пропаганде — мол, посмотрите, как английские СМИ упали в лужу со своими плохими статейками о России. Конечно, здорово уличить англичан во лжи, но повторять это по несколько раз в сюжете — уж как-то чересчур. Будто бы мы этот чемпионат только и проводили ради того, чтобы англичан умыть.
Также стоит отметить и странные решения от Первого канала и МАТЧ-ТВ. На Первом устраивали какой-то ад в перерывах матчей с прогнозами и ставками, а на МАТЧ-ТВ в качестве экспертов приглашали людей, не могущих связать и пары слов. К турниру такого масштаба можно было подготовиться и получше. Что действительно было хорошо, так это придумка "ВКонтакте" с тематической лентой, благодаря которой абсолютно все новости о чемпионате можно было удобно просматривать. Также отдельный паблик, посвященный ЧМ-2018, вели очень классно и оперативно. Вообще, что касается соцсетей, то информационная поддержка чемпионата была на очень крутом уровне.
Но теперь наступила рутина. Новостей, посвященных ЧМ-2018 все меньше, а на сайтах МВД стоит ждать возвращения большого количества новостей об убийствах, изнасилованиях и ДТП.
Добро пожаловать в реальность, сказка кончилась.
----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:
Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
... сдаешь им койко место по 500 евро в сутки
А небольшое повышение цен при росте спроса - это нормально, это по-капиталистически. Полюбопытствуй, какой ценник на отели в Мюнхене на Октоберфест: Цены повышаются примерно в 3-5 раз. Больше того, они повышаются не только из-за спроса, но и из-за того, что интуристы бухие и блюют-с. Не только русские посетители Октоберфеста, а вообще все.
У нас в Саранске примерно в 5 раз поднялись цены, например. До немыслимых 10 тысяч за ночь за однушку в центре. И ничего, кто-то жил в центре, кто-то в спальных районах, кто-то в пригородах, где ещё дешевле.
во первых,
общее количество Fan ID было примерно 1,5 млн, из которых почти 900 тыс - это граждане РФ
так что цифра 2 млн туристов - это или фантазия или не умение понимать цифры.
во вторых,
ответ был на фразу "к тебе приходят гости"
туристы - это никакие не гости. Это туристы, клиенты, заказчики.
которые платят деньги - получают услугу.
ради туристов не меняются законы, не искажается статистика.
от того что я еду на октоберфест, мюнхенская полиция не начинает искажать статитстику преступлений
это официальная статистика
1. определить что есть "сайты МВД"
2. определить какое отношение инфа на них относятся к статистике
Про 1.5миллиона, 2 миллиона, и прочая. Вот ты всегда и везде один ездишь, или бывает, что с кем-нибудь? Бывает ли, что у тебя с этим кем-нибудь вкусы отличаются? Ну то есть ты идёшь на футбол, а она на балет? Ну и ты вон про койкоместа говорил, а ничего, что многие туристы арендуют отдельное жильё, которое дороже "койкоместа"? =)
Похуй, считаем и наших и ваших, что все ездят бобылями, полтора миллиона FanID, допустим 600 тысяч иностранных гостей, 450 тысяч местных оформили Fan ID только для просмотра местных матчей,450 тысяч россиян оформили Fan Id для выездов. Итого минимум 1050 тысяч "койкомест" по 500 евро * 30 дней = 15 миллиардов евро, только на жильё?
ты идёшь на футбол, а она на балет
поехал с женой и детьми на футбол в россию,
но себе fan id сделал и получил визу упрощенно,
а жене и детям решил fan id не делать, а оформить визы с приглашениями и телексами через МИД и прочим адом
потом приехал такой в саранск,
сам пошел на стадион, а их с собой не взял - они пойдут в саранский балет
Звучит же как бред.
Можно с уверенностью сказать что все туристы заезжали с fan id в период чемпионата
(причем некоторые получали fan id а на стадион даже не собирались ходить, им класть на футбол, они воспользовались поводом для визита к друзьям и родственникам)
И в этом случае банальная арифметика работает
PS
то, что кто-то сдавал койко место по 500 евро, не означает что:
а) у него снимали это койко место каждый день
б) что у него снимали его за 500 евро
в) что все остальные сдавали по такой же цене
поэтому банальная арифметика тут не работает
А мне фиолетово, "убрано" там или нет. Я к людям в гости пришёл, у меня дела поважнее есть, чем разглядывать, нет ли где-нибудь какой-нибудь соринки.
Потому что я и сам живу не в стерильных условиях, а в самых обычных, и мне даже в голову не придёт разглядывать чужие обычные условия.
Вот приехал в нам "белый человек" из Дании. Он не будет считать, в Москве или в Копенгагене больше преступников. Они есть и там и там.
Зато в Москве нету "Русалочки", а в Копенгагене нет Кремля. Нормальные люди на это смотрят.
а когда тебя ждут очень продолжительное время, причем не только тебя, а целую компанию, и хозяевам хочется, чтобы это было не последний раз?
Будь я преступником, свои злодеяния при таком скоплении органов правопорядка я бы планировал особенно тщательно. Особенно если их сразу заметно, например нападение или изнасилование.
А вот вытянуть кошелёк в толпе - наверное, можно даже при полицейских. И жертва кражу заметит не сразу. Но стыренный кошелёк - это не вот прямо новость вселенского масштаба.