2-я часть интервью с Хирургом — о патриотизме, Навальном, Сталине и проблеме сменяемости элит.

В первой части интервью, мне удалось задать Александру "Хирургу" Залдостанову ряд вопросов о патриотизме, российском мотоцикле и даже государственной цензуре. Как Вы помните друзья, в преддверии грандиозного Байк-Шоу "Русский Реактор", которое состоится 18-19 августа в Севастополе, я встречался с Хирургом. Непосредственно там, где будет проходить Байк Шоу. Место это находится на 17ом км трассы Севастополь - Ялта, прямо у подножия горы ГАсфорта, которая давно уже стала одним из главных символов Русской Весны. Когда то территория у горы принадлежала украинскому олигарху, теперь Ночные Волки вернули её городу отстояв её в судебных спорах. Исключительно благодаря настойчивости Ночных Волков, эта территория имеет шанс стать большим и привлекательным местом для Севастопольцев и не только.

Интервью с Александром "Хирургом" Залдостановым. Часть 2

Что такое настоящий патриотизм, на ваш взгляд, и как его воспитать в наших гражданах?

Воспитать патриота гораздо сложнее, чем вырастить, например, врача или инженера. Энергии и средств для этого нужно значительно больше. В первую очередь, необходимо воспитать элиту государства. Элиту, которая будет озабочена не яхтами и "куршевелями", а совсем другими вещами. Элита должна быть духовитой, дерзкой, любящей свою страну и понимающей, что на самом деле происходит в мире.

Меняется отношение к патриотизму в стране?

Меняется. И я вижу это по реакции людей к некоторым программам, проектам. Я говорю именно о живых людях. Вижу, какой интерес вызывают у людей наши собственные проекты. Самый массовый проект – этой байк-шоу, его мы увидим 18 августа (байк-шоу "Русский Реактор" в Севастополе). У нас еще есть и зимние истории, которые мы адресуем детям. Я вижу положительную реакцию и детей, и взрослых на нашу новогоднюю программу. До 15 февраля биток. Если я захочу не останавливать эту новогоднюю сказку, она у меня до лета будет продолжаться.

Следующий вопрос лежит, скорее, в политической плоскости. Как вы относитесь к Навальному и его расследованиям?

Всё дело в мотивах, и я не верю в чистые помыслы Навального. Дай Навальному прийти к власти, я уверяю: коррупции станет не меньше, а еще больше. Я его ассоциирую с людьми, которые в свое время Союз развалили. Я не верю в его мотивы борьбы с коррупцией.

А к его расследованиям как следует относиться?

Если они правдивы, то необходимо принимать меры. Но я считаю, что человек делает это не ради торжества справедливости. Если бы им двигал мотив справедливости, он направил бы свою энергию немного на другие вещи. Хорошо воевать, когда на твоей стороне международный полицейский. Я, кстати, не видел человека, столь недосягаемого для правосудия.

Я боюсь, что если Навальный придет к власти, то только ухудшит нашу жизнь, а не улучшит. Потому что совсем другая цель стоит за этими лозунгами. Борьба с коррупцией – это дымовая завеса. Но элиту, тем не менее, необходимо менять. Если в стране будут большие идеи и большие цели, то тогда мы сможем подбирать соответствующую этим идеям и целям элиту. Кстати, так Сталин и сделал в эпоху Четвертой империи. И мы до сих пор не можем проесть то, что он сделал. До сих пор взлетает "Булава", сделанная на сталинских заводах. Су-34 выпускается на предприятиях, которые он создал. Подбиралась соответствующая элита для большой цели. Когда был поставлен крест на этой цели – всё, началось медленное умирание. Хрущев свернул все идеи, благодаря которым страна шла вперед. Это было началом конца.

Понятно. Я сам родом из Мордовии, вы не собираетесь туда приезжать? Республика ведь славится многими известными личностями, это и Федор Ушаков...

Кстати, удивительно, что в Севастополе до сих пор нет ни одной улицы, названной в честь Ушакова. Хорошо хоть храм появился.

Оказывает в Крыму тоже чтут Ушакова....

Дорогие читатели, небольшое отступление - возможно вам будет интересно почитать материал:

Там, где жил и похоронен великий флотоводец Федор Ушаков.

Так собираетесь?

У меня даже была запланирована поездка туда, но не вышло. Думаю, что Саранск вполне может стать одним из городов-символов будущей модернизации страны. В Мордовии есть представительство нашего клуба, не самое многочисленное и активное, но есть. Вообще, меня много куда зовут, но я, конечно, хотел бы посетить места, связанные с Ушаковым. Представляешь, какая личность. Не проиграл ни одного сражения. Это насколько же человек должен быть обласкан Богом. Мы, кстати, были на открытии храма Ушакову здесь в Севастополе. Все "Ночные Волки" были.

Лично вы ощущаете экономический кризис в России? Ситуация, на ваш взгляд, станет лучше?

Нас сейчас будут давить, вряд ли стоит надеяться, что ситуация в ближайшее время станет лучше. Будут давить до последнего. По сути, России объявлена война. Она негласная, но де-факто существует. Уже понятно: либо мы их, либо они нас. И я лучше буду недоедать, недосыпать, но я ни под кого не лягу. Что называется, не изменю ни присяге, ни веру не поменяю. Речь идет о нашем выживании. Либо мы модернизируем страну и создадим Пятую империю, либо нам конец.

Такой вопрос. Вы сказали, что должна быть ротация элиты, и должны приходить новые люди. Как вы считаете, Кремль нацелен на поиск таких людей-патриотов в регионах. Или так и будут старые лица?

Элиту нельзя просто так найти, ее надо воспитать. Кадры решают всё, и это не я сказал. Мы должны создать систему образования, которая готовила бы людей, способных мыслить большими категориями, а не только брюхом. Способных ставить перед собой большие цели. Цели, которые будут простираться дальше, чем яхты и бордели. И это действительно большая и важная работа.

Большое спасибо!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…