Евровидение 2017 или Ампутация совести

Сказать лучше, чем Макс Фадеев, не получится. Ампутация совести — диагноз нашему общества. Не зря я в самом начале написал "людей с повышенными потребностями". Так говорят в США, Европе. В России в лучше случае говорят: "люди с ограниченными возможностями". Язык — отражение массовых настроений. Дело ведь не в набившей оскомину толерантности, в конце концов — нет ничего ужасного в том, чтобы назвать инвалида инвалидом. Просто на Западе к таким людям другое отношение. Их не считают ограниченными в возможностях и делают всё, чтобы они не чувствовали себя чужими. Поэтому и поразили слова Познера. За его аккуратными формулировками все услышали главную мысль: инвалида нельзя оценивать на конкурсе талантов наравне с другими. Это запрещенный прием. Но я не понимаю, почему нельзя оценивать танец просто как танец? По такой логике людям-инвалидам вообще нельзя нигде участвовать, потому что они давят на жалось, и это запрещенный прием? Именно это покоробило в речи Познера, а не то, что он назвал инвалида инвалидом и проголосовал против. До тех пор, пока мы не будем относиться к людям с повышенными потребностями как и ко всем остальным, без вот этого вечного акцентирования на их недуге, общество наше не вылечится. Комментировать слова Литвиновой и вовсе не хочется, Фадеев все прекрасно описал. Это ни в коем случае не морализаторство, просто я действительно не пониманию, почему мы оцениваем людей, а не их творческий номер.

Примерно то же самое случилось и с Юлией Самойловой. Сколь пришлось прочитать негатива в ее адрес и в адрес организаторов! Самые мерзкие писали о том, что так Россия выражает свое мнение именно к украинскому конкурсу, мол, это пара-Евровидение, неполноценный конкурс. Кто-то наоборот посчитал это пресловутым "запрещенным приемом". По типу того, как выигрываются Оскары для фильмов. И почему-то очень мало кто выразил логичное мнение: разве человек с повышенными потребностями не может просто выступить на музыкальном конкурсе? Просто выступить? Просто спеть? Обсуждайте голос певицы, обсуждайте песню. Какое вам дело до ее физических возможностей? Это как-то помогает или мешает ей петь? Нет. Так к чему тогда все эти тонны помоев в интернете?
Воистину совесть ампутирована. Можно ли ее "пришить" назад?
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:
Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
что уж есть...
Просто решили послать на конкурс инвалида, ведь на Украине опасно, чтобы скандала не было, вот и все
Он обычное трепло, всю жизнь был треплом и болтался по странам. Кому в тупую голову пришла мысль вытащить этих профанов в судейство, если они ни бельмеса не разбираются и не могут просто оценивать как профаны. Где тут профессионализм???
Совсем уже сдурели с этими передачами... Один Юрский, который в своей среде и как-то понимает что есть что, тот адекватен, хоть в силу возраста тоже иногда не совсем. Но эти клоуны зачем там корчатся?..
Как обсуждать то, чего нет?
Давайте начистоту: Евровидение давно уже перестало быть конкурсом исполнителей. Оно (в силу особенностей голосования) является составлением рейтинга симпатий/антипатий стран-участниц.
Так или иначе, но в России именно так воспринимается этот конкурс. Именно так трактуют люди итоги голосования. "От Польши мы (?) ничего не получили: конечно, они всегда нас (Россию) ненавидели!" или "Белорусы/Сербы - не подкачали: и мы им ответим тем же..." И т.д.
Но из этого вытекают два интересных вывода: участвуя в Евровидении и всякий раз желая победы, российская публика демонстрирует свое острое желание нравиться Европе. Отчего бы это? Зачем ей это? Там упадок и разврат. Мы - средоточие христианской добродетели и целомудрия... С чего бы нам искать их симпатий? Мы вообще - другая цивилизация. В ней ценности патриотизма выше прав человека и т.д...
И еще. Правильно ли я понимаю: выдвижение на конкурс девушки-инвалида означает, что мы отдаем себе отчет в том, что никакого другого способа вызвать у европейцев симпатии к России, кроме как выехав на сцену в инвалидной коляске у нас нет?
Это ж надо так! Какой острый дефицит любви... Как нам хочется хоть какого-то внимания к себе... Боже мой. Как дети. В детской психологии это называется - "провокативное поведение". Следствие "синдрома дефицита внимания".
Она символизирует современное население страны?
Поэтому в самом этом выборе уже есть подлость и лицемерие
Согласна. Панайотов голосистее