, а также понастальгировали над закрытыми ресторанами Паттайи в посте-трагедии: Москва закрылась, а Украина работает... Почему закрываются русские заведения в Паттайе (Таиланд)?

Евгений Зеленко - владелец ресторана Распутин в Паттайе
Но вопрос, кто же сейчас остался в Паттайе и продолжает работать остается открытым... Попробую рассказать об одном из старейших заведений Паттайи - ресторане Распутин на Walking Street.
Ресторан Распутин - Паттайа. Таиланд.
Кто такой Распутин Григорий Ефимович? Распутин приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. В 1900-е среди определённых кругов петербургского общества имел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца и целителя. Но в нашем случае это ресторан Распутин, где даже известного блогера
Ну и какой ресторан "Распутин" может обойтись без его портрета.

Внутри заведения все аутентично - и красиво.

Люблю красивые интерьеры

Согласитесь - уютно?

Черная икра - какой ресторан "Распутин" может обойтись без черной икры?

русский квас - самое то, что бы охладиться

Портрет царя



Красивый однако был царь...


Официанты используют небольшую передышку, что бы отдохнуть


Ресторану не хватает хорошего крафтового пива :)

Тут хранят вина, шампанское и... пиво... На фото видны мои шорты :)

Несколько картин изображающих храмы России.




Люблю красивый и оригинальный дизайн интерьеров. Как в Распутин :)


Евгений Зеленко (владелец ресторана "Распутин") показывает свои винные погреба. Впечатляет...

И водочка есть...

Однако уже вечер - пора подумать и о еде... Заказываю классическую солянку.

Жаркое в горшочке в ресторане Распутин делает новый повар Николай. Сейчас оценим каково оно на вкус...

Небольшая рюмочка самогоночки к горячему - презент от заведения

Пока принесли еду - пришло много китайцев. Но вы они уже читали про китайцев у меня...

Чем то притягивает меня эта картина :)

Рис с креветками

Вообще, салат под щубой в Распутине долгое время был просто кошмарным. Реально кошмарным. Но сейчас в Распутине новый повар и салат можно (и нужно) есть...

Картошечка с котлетами - выглядит апеттитно, сейчас проверю какая на вкус.

Боже царя храни... Это полотно так и притягивает взгляд

Одна уже (судя по часам) достаточно поздно. И пора закрываться (Распутин работает до 24-00)

Мой итоговый счет. Несколько дороговато, но это и не уличная забегаловка.

Напоследок делаю фото с владельцем заведения и новый шеф- поваром.

Плюсы:
Интерьеры, приятное обслуживание, живая музыка.
Минусы:
Цены... В рейтинге ТрипАдвизор ресторан на 2 месте среди дорогих ресторанов Паттайи. Но, русские рестораны никогда и не были особо дешевыми - особенно за границей.
Послесловие:
Ребята молодцы - несмотря на кризис, продолжают работать. Прямо сейчас в Распутине, выступает известный бард Рамиль Медяров. Зайдите - голос у него, что надо.
Ну и если вы уже поели друзья, рекомендую глянуть как вчера мы кушали древнейщее создание на земле:
Едим древнейшее создание на земле - мечехвоста...

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

И мой Инстаграм не пропустите :)
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Journal information