-- Справка
Мечехвост — разновидность краба. Это доисторическое животное ценится в Тайланде за свою икру, которая содержит очень много йода. В тайских ресторанах подают панцирь мечехвостов с икрой, начиненный салатом из зеленого манго.
Морепродукты в Тайланде надо есть в специальных ресторанах, где есть аквариумы с живой рыбой и морепродуктами. Выбираете там рыбу или краба, и его вам взвешивают и приготавливают. Потому что, цитируя Воланда из Морские гребешки бессмертного романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя».
--
Блюдо из мечехвоста в панцире Yum Kai Meng Da
Мой друг Евгений из Паттайи посоветовал попробовать это блюдо (только слегка с меньшим кол-вом перца чем делают местные жители) на вкус. Ну вот в общем на фото он - тот самый мечехвост полный икры.
Красиво смотрится - не так ли? Но есть мы ее пока не будем, а добавим в нее наш салатик, который содержит листья салата, рыбный соус, лук, лаймовый сок, пальмовый сахар, острый перец, зеленое манго, орешки кешью и китайский сельдерей — безумно полезно! Салат выглядит очень экзотично, потому что его выкладывают, вместо тарелки, прямо на панцирь. Самим готовить салат не рекомендуется, потому как съедобную особь Мечехвоста можно легко перепутать с несъедобным ядовитым двойником. Поэтому, вперед на местный рынок — стоимость деликатеса порядка 100 бат..
Еще, тайцы верят в чудодейственную силу крови Мечехвоста и принимают ее внутрь. Надо сказать зрелище не для слабонервных — кровь членистоногих голубого цвета.
Интересно о Мечехвостах: Оказывается, благодаря этим древним животным человечество имеет возможность изготавливать прививки от разных заболеваний. Ведь именно из гемолимфы Мечехвостов получают реактив, для проверки чистоты медицинских препаратов на наличие бактериальных веществ, которые могут вызвать лихорадку и даже привести к летальному исходу.Если препарат загрязнён микроорганизмами или продуктами их жизнедеятельности гемолимфа Мечехвоста сворачивается. Также, кровь Мечехвоста активно используют в исследованиях по лечению рака и для диагностики лейкемии.
А мы тем временем приступаем к замесу икры.
Да - прежде чем добавить салат, надо замесить икру - в общем отделить ее от крепкого панциря. Кроме икры там кушать и нечего!
Добавляем наш салатик (его состав я озвучил выше).
И все очень старательно перемешиваем.
Вкуснейшее блюдо готово!
На что похож салат Yum Kai Meng Da? По вкусу это как будто ешь перловую кашу. Потом вкус меняется на печень. Потом уже полный взрыв мозга. В конце концов рецепторы сдаются и просто наслаждаешься вкусом.
А вы пробовали салат Yum Kai Meng Da в Азии?
-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:
Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Journal information