Categories:

Алжирцы радуются поражению французов. Закат Европы

В ночь с воскресенья на понедельник сборная Франции проиграла сборной Португалии в финале домашнего Евро 2016. Французы, конечно, расстроились. А вот алжирцы, живущие во Франции, наоборот — очень порадовались.

5958143_1-0-418256821
Фото — LP/Philippe de Poulpiquet


Почитать о том, что происходило возле Триумфальной арки можно в нескольких французских изданиях, например, здесь или здесь. Если коротко: на Елисейских поля действовала фан-зона, где болельщики смотрели на больших экранах финальный матч. С самого начала все пошло не так: не поместившиеся в фан-зону поклонники футбола начали устраивать дебоши, которые продолжались весь матч. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, а впоследствии задержать порядка 40 человек. Этот чемпионат и запомнится драками, стычками, беспорядками. Раньше такого на чемпионатах Европы (в таких масштабах) не было. Это говорит о том напряжении, которое воцарилось в Старом Свете.

1f6b1d3ac0149a95e12b9899ee0d6da0__1440x
Фото — REUTERS/Stephane Mahe

Франция проиграла Португалии в добавленное время. Вся страна погрузилась в траур. Но только не местные алжирцы, которые радовались поражению Франции больше, чем очередному пособию от... Франции.


И дело здесь не просто в "неблагодарности". Все куда серьезнее и симптоматичнее. Франция, как и многие другие европейские страны, рушатся под наплывом мигрантов. Политика мультикультурализма и другие умные политические стратегии, согласно которым мигранты должны были принять европейские ценности и культуру — провалились окончательно. Сегодня алжирцы радуются футбольной победе над своими "патронами" — французами. Уже завтра — они будут считать себя полноправными хозяевами этой земли. Время от сегодня до завтра пролетит мгновенно. Коренное население Франции испытывает серьезные проблемы с рождаемостью, чего не скажешь о многочисленных мигрантах из Африки. Не будет никакого насилия, "белых франков" вытеснят естественным путем. И так будет не только во Франции. Знакомый рассказывал, что он почувствовал, когда съездил недавново второй раз в Германию — спустя 20 лет после первого посещения этой страны. У него был культурынй шок. От старой доброй Германии мало что осталось — на улицах сплошь хиджабы. Можно, конечно, много говорить о толерантности, но при мыслях о будущем — становится немного не по себе. Россия ведь тоже не в изоляции живет.

А чемпионат Европы был скучным. Запомнятся драки, а не футбол. В беспокойное время живем.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…