Записки о жизни. Кое-что интересное (blog.uchvatov.ru) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
blog.uchvatov.ru

Categories:

В Питере пить! А где в Питере пить? Пивная Карл и Фридрих - отзыв и фото обзор

Уверен, многие уже видели шикарный клип Шнура "В Питере пить". Однако я не буду призывать Вас пить горькую по приезду в Питере. В Санкт-Петербурге достаточно много отличных мест, где можно прекрасно посидеть с друзьями, выпить крафтового пива и насладиться живой музыкой. Да, я наконец-то добрался до пивоварни "Карл и Фридрих" и про это и будет мой рассказ.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-1

Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих» | Restaurant Brewery Petersburg


Итак, насладившись прекрасным городом, где я был приглашенным на церемонию по открытию нового цеха компанией Siemens я в компании нескольких друзей решил поискать место, где можно было бы провести вечер. Вспомнив, о прекрасной пивной - решил сходить и проверить как все изменилось за год пока меня не было в Санкт-Петербурге.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-23

Надо отметить за год мало, что изменилось - все также площадка для родителей с детьми:
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-2

Вынесенная за пределы ресторана - кухня. Так что никаких лишних запахов (внутри тоже есть но похоже тут основное действие происходит)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-3

Прикольная композиция (Бременские - не) при входе в ресторан
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-4

Вход в ресторан "Карл и Фридрих"
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-21

Чувствуешь себя как в лесу - красиво блин
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-22

У ребят в ресторане пивоварня «Карл и Фридрих» огромное кол-во разных наград
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-5

И это радует
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-6

Сажусь изучать меню и невольно знакомлюсь с историей пивоварни
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-7

В 1724 году Петр Великий посетил немецкую кирху в Петербурге и имел долгую беседу с тамошним пастором Рейхмутом. Узнав, что сыновья его Карл и Фридрих окончили знаменитую школу пивоваров в Мюнхене и желали бы завести правильное немецкое пивоварение в новой российской столице, император выдал пастору прогонные деньги и подписал дарственную на участок земли на Крестовском острове. Молодые немецкие пивовары были приняты по приезде в Зимнем дворце, и Петр лично заложил камень в основание нового предприятия, состоящего из солододробильной ветряной мельницы и пивоварни. Не прошло и трех месяцев, как император скончался. Немецким предпринимателям стали чинить препоны, и вскоре они вынуждены были уехать из России на родину.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-8

Первый владелец Крестовского острова фельдмаршал Бурхардт Миних, строитель Петропавловской крепости и Ладожских каналов, помнил о воле первого российского императора, хотя закладной камень к тому времени был уже утерян, а семья Рейхмутов жила вдали от Петербурга.

И до и после того как вступившая на престол Елизавета Петровна сослала Миниха в Сибирь, предпринимались попытки возобновить работы по строительству пивоварни, а вместе с ней ресторана и прочих развлечений для выходцев из Европы, в огромном количестве проживавших в Российской столице.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-9

Шли годы. История Карла, Фридриха и проекта «пивной мельницы» превратилась в легенду как в российском Санкт-Петербурге, так и в далеком баварском Мюнхене. В результате на Крестовском возникали трактиры. По воспоминаниям современников в них подавалось «доброе, крепкое и долго не портящееся пиво». Владельцами их были выходцы из Германии Август и Амадей Баумы, Вильгельм Краузе, а с 1873 года татарский предприниматель Хабибула Хасанович Ялышев.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-10

Пока читал исторические факты о "Карле и Фридрихе" началось выступление
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-11

Люди в пивной отмечали кто день рождение, а кто и день рождение директора компании (судя по тостам)...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-12

В конце XIX века на месте трактиров появился первоклассный ресторан «Крестовский сад». Благодаря передававшейся из уст в уста легенде о Карле и Фридрихе, главным напитком «Крестовского сада», на месте которого по замыслу Петра и должна была стоять пивная мельница, оставалось прекрасное пиво.

Такие любители хмельного напитка, как Игорь Северянин, Александр Блок и Александр Куприн, изобретатель радио Попов, художник Константин Маковский, адмирал Макаров, путешественник Миклухо-Маклай, бывали здесь по несколько раз в неделю. «Крестовский сад» по-прежнему привлекал знатоков пива — местных и приезжих немцев и англичан.

{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-13

Меж тем потомок первооснователя пивоварения на острове Людвиг Рейхмут, бизнесмен из Карлсруэ, занялся историей своего рода и в 1999 году приехал в Петербург. Он связался с владельцами расположенного неподалеку ресторана «Русская рыбалка» и предложил им поделиться сохранившимися в семье Рейхмутов секретами семейного пива, если пивоварня будет возрождена на прежнем месте. При создании фундамента был обнаружен тот самый закладной камень, датируемый 1725 годом, с надписью «Hie domini MDCCXXIV iussu imperatoris Russiae Petri I prima bracina Petropolitana est.», то есть «Здесь в 1724 по приказу Петра Первого была основана первая российская пивоварня».
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-14

Мужские конкурсы в "Карл и Фридрих" обычное дело
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-29

Как и женские...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-30

Пока выполнялся мой заказ, я попросил показать мне сердце пивоварни. И помощник пивовара (Дмитрий) любезно согласился.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-15

Быть пивоваром это радость - тем более похоже работать тут ему просто в кайф
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-16

Мощный (1 тонна) варочник является сердцем данной пивоварни
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-17

Офис пивоварни...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-18

То самое пиво... Очень живо бродит.
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-19

В этих чанах и бродит пиво. Кстати - по словам пивовара для пшеничного пива они используют жидкие дрожжи WB-06, надо попробовать сделать пиво именно на таких...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-20

Пока я ходил изучать оборудование принесли дичь. И не только дичь..
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-24

Они что в "Карл и Фридрих" с ума сошли? Это нереально съесть двум (в меню написано это блюдо рассчитано на двух человек)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-25

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-26

Рулечка в "Карл и Фридрих" с хорошо прожаренной корочкой
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-27

Все друзья... Это забираем с собой - ну нереально скушать ведь...
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-28


{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-31

Метр домашней колбасы - изобретение пивоварни "Карл и Фридрих"... Ее сегодня я заказывать точно не буду... Не лопнуть же
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-32

Если вы крутой - то у вас должна быть тут кружка... Кружечка есть?
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-33

Вид со второго этажа ресторана
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-34

Собственно 2й этаж и посетители :)
{пивоварня Карл и Фридрих Санкт-Петербург}-35

Ну и конечно клип группы Ленинград в тему :



Итак обычное заключение:

Плюсы:
Доступные цены, классные интерьеры, крафтовое вкусное пиво, большой выбор закусок

Минусы:
Далеко... Ехать минут 40... При том что в центре много хороших баров...
Блюдо на 2 человек это скорее блюдо на 3-4. Но возможно я просто не такой большой, как те 2е, которых предполагают по данному меню.
Еще один минус фиг уедешь - я ждал такси около 40 минут... Просто рекорд среди всех заведений, где я был...

Общие впечатления
все достойно уж лучще ряда баров описанных мною в рубрике "Еда" и "Пиво"


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Еда, Интересное, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag