Все дороги ведут в Москву. Как в столице решают проблему пробок

Одна из самых несокрушимых ассоциаций со словом "Москва" — это "пробки". Если учитывать количество людей и транспорта в Москве, которое с каждым годом лишь увеличивается, то проблема движения в столице одна из самых актуальных. К тому же, Москву много раз перепланировали, но не всегда доводили начатое до конца. Поэтому освобождение Москвы от "пробок" — задача воистину глобальная. Время сейчас ценится выше, чем когда-либо. Что ж, власти столицы делают все возможное. А значит — развязка близко.

Сегодня речь пойдет об одной из таких развязок — на пересечении МКАД и улицы Профсоюзной. По плану реконструкцию закончат уже в следующем году. И это будет действительно большой победой — ведь именно здесь открывается путь на Новую Москву. Реконструкция Калужского шоссе позволит соединить Старую и Новую Москву в единую органичную систему — никаких пробок, ожиданий и прочих неприятностей.

То, что сейчас на пересечении МКАД и Профсоюзной называется жаргонизмом "клевер", в следующем году превратится в удобную развязку с направленными съездами. И шоссе, и МКАД поедут быстрее. Благодаря тому, что в сторону области сделают тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, а в направлении из области построят эстакаду с Калужки на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, сделают дублеры "кольцевой" через Калужку и Профсоюзную, а также возведут эстакаду для разворота с внешней стороны МКАД на внутреннюю. На картинке все наглядно.

01_profsouznaya_4

Для любителей "пошопиться" это тоже очень хорошая новость. Будет очень удобно добираться до двух крупных торговых центров, находящихся на Калужском шоссе, недалеко от МКАД, — ТЦ "МЕГА Теплый Стан" и агрокластер "Фуд Сити". Больше времени в магазинах, меньше — в машинах!

01_profsouznaya_1

Собственно, Калужское шоссе тоже обновят. Его реконструкция полностью завершится в 2017-ом. Для тех, кто проживает в Троицком и Новомосковском административных округах, это очевидный благовест. Ездить из Новой Москвы в Старую и наоборот уже не будет проблемой. На присоединенных территориях живут около 300 000 людей. И теперь они станут действительно частью Большой Москвы. Калужку обновят серьезно. В этом году реконструируют участок шоссе от МКАД до деревни Сосенки. Проезжую часть расширят, построят на шоссе несколько развязок. В общей сложности на этом отрезке сделают 3 моста, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов. В дальнейшем дорога А-101 Москва-Малоярославец-Рославль должна стать качественной современной трассой прямо до границы с Белоруссией. А так, смотрите сами по схеме, что изменится:

kaluzhskoe-01

В общем, ждем. Строительство дорожной инфраструктуры — один из признаков развития страны. Несмотря ни на что.


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Мне нравится как решают.
Это куда лучше чем было.
Вопрос- Реконструировали Ярославку, расширили до Королева, сделали развязки, а пробка осталась -Почему ???
На месте город не стоит...развивается. Что хорошо
Где-то витала новость,что в 2016г не будут строить дороги
тогда точно в Мегу буду чаще ездить
Я далеко живу от Москвы, но тем не менее рад за москвичей)
Да много уже сделано и со временем пробки останутся только в виде рассказов
Теплый стан знаю, там удобно и комфортно делать покупки
это здорово, в Москве с этим борются и вполне успешно
здорово, когда думают о людях и строят так, чтоб было удобнее!
У нас на Можайке развязка не спасает, стоит все каждый вечер.
В Москве стараются, но мшаин все равно много.