Что вы знаете о сделках без риска?

Сделка без риска в современном мире уже не в диковинку. Множество сервисов предлагают эту современную услугу гаранта за довольно символический процент. До недавнего времени эта услуга огибала наш бизнес сектор… А потом появился SkyDeal от SkyBuy!





Расскажу в вкратце, что за зверь и с чем его едят: совсем недавно на мировых b2b рынках лидировал с огромным отрывом Ablbaba Group со своим безусловно инновационным подходом к совершению сделок на рынке b2b. Таким подходом стало полноценное участие площадки в совершении сделки между двумя контр-агентами. По сути Alibaba становился гарантом сделки и позволял обеим сторонам заниматься своим бизнесом, а не трепать нервы по поводу соблюдения всех тонкостей их сделок. Такие возможности оценили по достоинству и компания быстро вышла на мировой рынок.


В России, Компания «Скай Груп» в партнерстве с резидентом «Сколково» «Скайтрэк» запустила национальную российскую торговую площадку Skybuy.ru, ориентированную на поддержку производителей и предпринимателей РФ и СНГ. Площадка полностью бесплатная, а главное - безопасная и удобная. В основу заработка площадки была положена идея безопасной сделки. Причем не просто безопасной сделки, которая гарантируется только самой SkyBuy, а также такой важной современной фишкой как страховка от киберрисков от AIG.

Теперь перейдем к практической части, сравним цену и возможности площадки с обычными интернет магазинами. Покупать мы будем Фанеру ламинированную водостойкую 12х1220х2440 мм и прежде всего нас интересует фанера российского производства. Доставку будем делать сами, поэтому нас интересует Самовывоз.



Что нам предлагают интернет магазины:

Как видно с рисунка фанера стоит 1847 рублей.
Теперь что нам предлагает SkyBuy
Цена чутка ниже, однако мы хотим воспользоваться сделкой SkyDeal, а поэтому финальная цена будет 1 880,78 что на 2 % дороже чем в интернет магазине.



Если подходить с этой стороны, то мы четко видим что реальный процент за сделку со SkyDeal может быть и ниже 3 процентов, так как зачастую товары на SkyBuy могут стоить дешевле. Так зачем же нам нужна сделка без риска?
Маловероятно что вы будете покупать 1-2 листа, а скорее всего у вас будет партия. Теперь представим что партия будет настолько большая, что такого количества банально не окажется на складе и нужно будет запускать в производство. А это уже сроки. А что если срыв сроков? Грамотно подготовить договор - нужно время, а с ним у нас дефицит. Тут на помощь придет SkyDeal и поможет грамотно и быстро составить договор.

Или другой случай: загрузили вы свою фанеру в грузовик, проверили для порядочности несколько листов махнули рукой и поехали. А продавец оказался «редиской» и подсунул бракованные листы в середину, вы ведь все равно до них не добрались бы. Дальше могут быть суды и прочие бодания, а ведь всего этого можно было избежать, если бы заранее вы оговорили все через гаранта.

В общем безопасная сделка это не только функция гаранта, это еще и полноценное участие третьей - куда более опытной в этих вопросах стороны, которое сбережет ваши нервы и время! Ну а этот пост, как вы уже догадались ===Реклама====, но я бы фигню не рекламировал вам.

А теперь вопрос, как вы считаете, какие перспективы b2b рынка в России в наше время?


Recent Posts from This Journal

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Всегда хорошо, если кто-то страхует сделку, пусть даже небольшая покупка. А тут возможно и а миллионы. Риск есть риск
В экономике кризис, все ищут пути оптимизации расходов и лишний посредник вряд ли будет слишком востребован, но это, лично моё мнение
Не могу оценитьсколько и где проходит сделок, но посреднк, который всё регулирует
и контролирует, не помешает.
Не думаю, что многие будут постоянно пользоваться - 1-2 поставки через сайт, а потом напрямую. ))
Вот-вот b2b просядет от этого в первую очередь, может воровства поменьше будет, хотя у нас как правило, воруют на генподряде :)
я думаю, что дополнительная гарантия, т.е. страховка в данном случае - никогда не помешает
Мне не придётся никогда какие-то сделки оформлять и совершать и сайтам я не доверяю.
Я покупала бы всё только лично, без посредника.
Когда идёт речь о серьёзных деньгах, то страховаться необходимо.
Небольшая переплата стоит того, чтобы обезопасить себя.
Любую сделку-покупку подстраховать не помешает.
Я считаю, что перспективы рынка в России в наше время ненадёжные, иностранцы боятся вкладывать.
Вот когда будет стабильность в экономике, а не как сейчас, вот тогда возможно понадобится площадка для сделок.
Все что сопряжено с понятием "резидент Сколково" это лютый пиздец я щетаю. Не надо было Скайбай с ними связываться(если только он не плоть от плоти) этого псевдоинновационного уебища имхо.