"В России доставка пиццы приезжает быстрее, чем скорая помощь"

7 января скоропостижно скончался бывший российский футболист Сергей Шустиков. Издание Чемпионат взяло интервью у жены экс-игрока ЦСКА и Торпедо.

sergej-shustikov_145217102027295856
Фото — РИА Новости
_____________________________________________________________________________________________
Днём мы позвонили жене Шустикова Наталье. В новогодние праздники Серёжка, как несколько раз она его назовёт, был с семьёй, как и все последние годы.

— Он лежал дома, смотрел телевизор – «Шерлока», — говорит Наталья. — Днём Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ, включил «Шерлока». И вот в начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Серёжка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!». А потом когда вызвали «Скорую»… Её не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне. Второй доктор сказал: «Может, тромб?!».

— Врачи не успели ко второму приступу?
— Мы вызвали «Скорую», когда был первый приступ. Когда врачи долго не приезжали, случился и второй. Серёжка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но всё дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока всё это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот всё…

— Говорят, что все «Скорые» в этот вечер были на усилении из-за праздников.
— Я спросила: «Почему так долго едете»? А мне ответили… Да ничего вразумительного они, конечно, не ответили. Что они скажут?

— Не можем не спросить: у Сергея были проблемы с сердцем? Мы связывались с сотрудниками клуба, игроками – они говорят, что Шустиков был в отличной форме.
— У него не было проблем с сердцем. По крайней мере таких, чтобы ставить диагнозы. Вот он вчера, когда был дома, сказал: «Знаешь, мне где-то тут кольнуло в левом боку. Такое ощущение, как будто спазм какой-то. Что там?». Я ответила, что не знаю – там ничего такого нет. Потом он ещё: «Ой, что-то справа закололо». Так и аппетит у него пропал. Я предлагала, а Сережа объяснял: «Ну не буду я кушать. Не хочется». Вот, лежал, смотрел «Шерлока». И всё. Скоропостижно. Вот так…
_____________________________________________________________________________________________

Как можно прокомментировать это? И такая ситуация произошла в Москве (!!!). Что уж говорить о регионах, где скорая, бывает, приезжает через неделю, а у врачей с собой только подорожник. Мы бомбим Сирию технологичым оружием, но сами не можем организовать нормальную медицинскую помощь для своих граждан. Печально это всё. А сколько подобных случаев происходит с обычными людьми, историю которых никто потом не обсуждает. Оптимизация системы здравоохранения в действии. Позор.


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Такова жизня
Но доброй субботы!
Хм-м..
Зато возможна оперативная реализация последнего желания: поесть пиццы.
А что удивляет? Доставка пиццы - коммерческий бизнес. А "Скорая Помощь" - бюджетники. Какие претензии к "Скорой помощи"?
Представьте платную скорую, которая будет брать дороже за скорость. Она будет летать
Ну если только в буквальном смысле слова "летать". А так она будет так же стоять в пробках, как и все остальные.
Позор в том, что есть такие русофобы... которые не умеют мыслить и анализировать, а главное - обосрать Россию.
А сравнение с доставкой пиццы - вобще дибилизм.
Нехрена бухать. Скорая им долго ехала
это еще в центре РФ, а у нас в Кузбассе например теща моя ветеран труда руку порезала, сухожилие перерезав, сама поехала в травму на сл день. Там отказались принимать потому что травма у нас одна на два города и если пациента привозит не скорая видимо им усложняется возможнсоть пилить деньги медстраха.
в "своей поликлинике" традиционно сказали "пиздец не лечим", т.е. не зашили ни зухожилие ни рану, штрыкнув лишь от столбняка укол.
блага за 50 км в городе был знакомы травматолог....
Как раз недавно вспоминал историю, как парню поплохело в самолете, произвели посадку и стали ждать скорую в аэропорту - два часа. В Шереметьево! Стыд.
Хотя скорая пользуется правом преимущественного проезда.
пажарные тоже быстрее...
приизжают...
из того же источника Чемпионат:

Напомним, что в марте 2014-го известный комментатор Василий Уткин заявил, что тренер ушёл из ЦСКА из-за проблем с алкоголем, и добавил, что вместе с работой Шустиков потерял и семью.

ночью скорая в Москве в среднем приезжает минут за 10, но здесь была рождественская ночь, наверняка, таких вызовов было много
Царствия небесного! И дата символичная...

Торпедо было хорошей командой и после Стрельцова.
Кста, замечание выше правильное: доставка пиццы и приезд Скорой - это несколько разные процессы, чтобы их сравнивать. Подло на их сравнении делать выводы. Если бы Скорая тоже укладывалась в прибытие одного курьера, тогда - да...

Как и постоянно приписывать ко всему бытовому необустройству войну в Сирии. Либероидным трёпом коким-ты пованивает, некоррктным, но популистским...
Хорошо, что они еще не просят денег на бензин, я про скорую.