Лагеризация домашнего пива

Итак, английский биттер, ранее разлитый по бутылкам с бугельной пробкой неплохо карбонизировался (насытился газом). И теперь пора занятся лагеризацией...

{лагеризация домашнего эля}-2

Лагеризация

Лагеризации - т.е. созревания пива за счет медленной работы лагерных дрожжей при околонулевой температуре - здесь как таковой нет. Вы наверняка знаете, что лагер - пиво которое бродит при невысокой температуре сбродить в домашних условиях просто нереально. В домашних условиях варят обычно эль (собственно по ссылке выше видно, что именно его я и варил.) Но перед тем, как выпить домашнее пиво. Есть еще одна стадия - ее собственно и называют лагеризация. Сейчас я ее и выполняю - вынес один из ящиков пива на балкон.
При температуре немного выше 0 у меня и будет проходить лагеризация. По хорошему пиву нужно будет постоять на балконе пару недель. Но достаточно и 3 дней для выпадения осадка на дно.
Ну и если где то еще остались живые дрожи (и небольшой дрожевой запах) то после 3 дней пиво станет гораздо лучше.
{лагеризация домашнего эля}-3

Ну а ранее мы уже выкинули немного бутылочек пива на балкон. Как то так. Вкус кстати отменный :)
Уже и без лагеризации минус 1 ящик...
{лагеризация домашнего эля}-1


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 158
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Обмен вашего пива на мой самогон, настоянный на хрене...
при невысокой температуре сбродить в домашних условиях просто нереально

0 - +4 трудно сделать дома?
:) Ну а как я на квартире у себя смогу охладить бак 65 литров до 3 градусов? Лагер сбродить нереально
я думал тут будут писать о репрессиях и кровавом режиме, что уже и до пива домашнего добрался
нет это всего лишь один их процессов что бы улучшить вкус и аромат пива
что у тебя там за консервы на балконе? запасаешься? есть какие-то предчувствия?)
Обожаю пиво! Мне надо бы уже тоже приобрести мини-пивоварню домой и наслаждаться, наслаждаться))))