Лагеризация
Лагеризации - т.е. созревания пива за счет медленной работы лагерных дрожжей при околонулевой температуре - здесь как таковой нет. Вы наверняка знаете, что лагер - пиво которое бродит при невысокой температуре сбродить в домашних условиях просто нереально. В домашних условиях варят обычно эль (собственно по ссылке выше видно, что именно его я и варил.) Но перед тем, как выпить домашнее пиво. Есть еще одна стадия - ее собственно и называют лагеризация. Сейчас я ее и выполняю - вынес один из ящиков пива на балкон.
При температуре немного выше 0 у меня и будет проходить лагеризация. По хорошему пиву нужно будет постоять на балконе пару недель. Но достаточно и 3 дней для выпадения осадка на дно.
Ну и если где то еще остались живые дрожи (и небольшой дрожевой запах) то после 3 дней пиво станет гораздо лучше.
Ну а ранее мы уже выкинули немного бутылочек пива на балкон. Как то так. Вкус кстати отменный :)
Уже и без лагеризации минус 1 ящик...
------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:
Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Journal information