Я все таки сделал это. Сварил и Английский Bitter и Paulaner дома... На отличном оборудовании...

Да друзья - я все таки это сделал. Теперь можете меня называть блогер-пивовар :) Как и обещал ранее - варка пива выполнена.
{варим пиво дома}-2

Надеюсь вы сможете немного испытать тех эмоций, что испытал я - когда готовил прекрасный английский Bitter.

Фото обзор моей первой варки пива

Итак как видно на верхней фотке - солод и хмель, дрожжи и вода - вот составные ингридиенты нашего пива. И в общем больше ничего...

Это собственно еще не собранная корзина для варки пива (Пивоварня "Braumeister 50L"). Сюда мы будем засыпать солод.
{варим пиво дома}-3

ЦКт в сборе (танк для брожения из нержавейки)
{варим пиво дома}-4

После того как залили воду - задаем необходимые температурные паузы.
{варим пиво дома}-5

Отец внимательно наблюдает как в баке закипает вода
{варим пиво дома}-6

Собственно вид в бак изнутри
{варим пиво дома}-7

засыпаем солод
{варим пиво дома}-10

{варим пиво дома}-11

Солода достаточно много (около 11 кг) так что приходится постоянно помешивать.
{варим пиво дома}-12

Процесс в работе. Красивый цвет, не так ли? Примерно такого цвета и будет наше пиво...
{варим пиво дома}-13
Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
{варим пиво дома}-14

Промываем дробину - что бы остатки сахара и нужных нам веществ ушли в бак.
{варим пиво дома}-15

На вид как каша. Немцы ее в хлеб добавляют...
{варим пиво дома}-16

Собственно последняя фаза - ставим пиво на варку.
{варим пиво дома}-17

Скоро первая засыпь хмеля
{варим пиво дома}-18


{варим пиво дома}-19

Вот это судя по всему закипел... Добавляем хмель
{варим пиво дома}-20

Похоже половина моего хмеля осело на стенках
{варим пиво дома}-21

Дома жара - вытяжка не справляется
{варим пиво дома}-22


Все что будет соприкасаться с пивом, нужно будет обеззаразить...
{варим пиво дома}-8

{варим пиво дома}-24

Аккуратно промываем оборудование спецсредством
{варим пиво дома}-25

За небольшое время до конца добавляем Ирладский мох (осветлить пиво)
{варим пиво дома}-26

И еще хмель
{варим пиво дома}-27



Ну все - можно разливать в наш ЦКТ.
{варим пиво дома}-29

Промежуточная емкость для переноски сусла в ЦКТ.
{варим пиво дома}-30


Нахожу свои дрожжи
{варим пиво дома}-9

И добавляю их в ЦКТ.
{варим пиво дома}-31

Наши довольные физиономии :)
{варим пиво дома}-28

Замеченные минусы у оборудования:
У немцев не было. Все отлично - швы проваренны, точечной сваркой. Все изумительно.

Оборудование купленное так же в mirbeer (ЦКТ 50 литров, Италия) слегка подкачало:

ЦКТ брак 1.0 заусенцы не могли снять?
{варим пиво дома}-1

ЦКТ брак 2.0 - еще не поставил, а уже уплотнительная резинка отклеилась а?
{варим пиво дома}-23


Хотелось бы выразить благодарность ребятам из http://www.mirbeer.ru/ за помощь в составлении рецепта и подбора необходимых ингридиентов для варки.
Ждем вторника и разливаем пиво по бутылкам друзья :)


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 159
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
в воскресенье поставлю на вторичное дображивание.
у меня получилось 42 литра - немного не рассчитал - надо было больше лить воды - так как часть выпаривается.

ну и муть которую сразу солью при постановке на вторичку еще литра 3...