В общем
Мидии - не частый гость на моей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я и буду готовить данного "зверя".
Мидии Agama в створках
Так выглядит пачка Agama с обратной стороны
Это она же без упаковки
Инструкция предписывает не наливая воды - вывалить мидии в кастрюлю и варить
Когда ракушки откроют свои створки – блюдо готово для употребления. Если мидия не открылась, выкиньте её. Использование закрытой ракушки в пищу опасно для здоровья.
Перед подачей мидий к столу поливаю их свежевыжатым лимонным соком. Так вкус и аромат морепродукта раскроется ещё больше.
Резюме - вкусно :) и полезно... Но слегка дороговато... 500 грамм пачка за 220 рублей... Но вкусно :)
Из минусов: пара мидий было пустых...
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Journal information