Цены в Испании на рынке Бокерия.
</a>
Хамон по несусветным ценам... Буквально рядом с рынком есть магазин - где тот же хамон в нарезке можно купить раза в 2 дешевле...
А вот и прилавки - около которых постоянная толкотня...
Итак, возле самого входа — прилавки с фруктами и сладостями.
Для удовольствия туристов фруктовые прилавки Бокерии заставлены пластиковыми стаканчиками со свежевыжитыми коктейлями, ассорти из фруктов и орехов, в жаркую погоду покрытыми кусочками льда.
Хм... Вроде это не Испанка...
Испанцы предпочитают, есть сезонные фрукты, но это не значит, что на рынке другие фрукты нельзя купить. В любой день года здесь можно купить любой фруктовый изыск! Вот все это богатство и заполняет фруктовые прилавки. А еще привезенная со всех концов света экзотика.
Вот например манго и целый ряд фруктов известных вам по ТАйским публикациям...
Когда получается выйти из толпы - это как глоток свежего воздуха...
А вот и морские деликатесы пошли :)
Центральная часть рынка полностью занята рыбными рядами. Здесь можно увидеть весь ассортимент подводного мира Средиземноморского региона. Морские раковины и моллюски, каракатицы, осьминоги и кальмары. Рыба – от гигантского тунца до едва различимой по отдельности рыбешки. Любимица хозяек рыба Дьявол или рап. Его огромная зубастая голова испугает любого, верящего в монстров и чудовищ. Из этой головы готовят бульон для настоящей паэльи и фи-де-ва. Мясо Морского дьявола вкусно и не имеет костей. Креветки, крабы и лангусты. Все посыпано крошкой льда, все только что выловлено из морской пучины.
Гиганские креветки выглядят очень аппетитно :)
Рыба шевелит плавниками, а крабы сжимают и разжимают клешни.
Если на рыбных прилавках царит разнообразие, то в мясных существует специализация. Кто-то торгует яйцами и птицей, кто-то свининой, кто-то говядиной, а кто-то бараниной. А субпродукты продают отдельно.
Вот что пишут про рынок Бакерии и его мясников:
Мясники народ ловкий и умелый и смотреть, как они укладывают на поддон тонко нарезанный филейный край, вырезают жилки и отрезают сочную отбивную, режут на одинаковые кусочки гуляш, готовят ногу для запекания и нарезают филе из курицы – одно удовольствие. При этом никто никуда не торопится.
- Как вам порезать баранью ногу? – спрашивает продавец у пожилой женщины.
- Не знаю, я хотела ее запечь, других рецептов не знаю.
- А вы не пробовали потушить баранину с помидорами? – спрашивает продавец.
- А вкусно получится?
– Великолепно – отвечает продавец и продолжает:
- Значит так: кладем слой баранины, слой лука, слой помидоров. Заливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку на 220 градусов. Не забудьте...
Речь продавца, отложившего нож, с увлечением описывающего детали рецепта, все длится и длится, а очередь молчаливо слушает. Кто отвлеченно, кто внимательно. Никто не перебивает. Все знают, что покупатель для продавца на рынке царь и бог, он должен остаться доволен и обязательно вернуться к тому же продавцу.
Пармезан - кому пармезан???
Чуть пройдешь подальше - уже нет так толчеи как у входа.
Опа - рыжики... Я про них уже писал ранее. Помните пост: Сроду бы не подумал, что ИХ можно купить в Испании...
Оказывается рыжики входу и в Испании...
Можете начинать сравнивать с нашими ценами :)
Наверное где то тут гурманы смогут разглядеть и грибы шиитаке...
Ну что - же, прогулка по рынку в центре Барселоны закончилась, надеюсь кому то пригодится информация при посещении Испании!
А вы друзья запомните, рынок Бокерия – место паломничества людей со всех концов света. Обязательно посетите его если окажитесь в Барселоне. Уверен - эмоции останутся с Вами еще долго, после окончания поездки.
p.s. Чуть не забыл: График работы рынка Бокерия: с понедельника по субботу с 8-00 по 20-30. В воскресение рынок не работает
------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
--- Предыдущие фото обзоры ---
Часть 1 Цены на рыбу и мясо в заграничных магазинах Тайланд
Часть 2 Цены в магазинах Таиланда (2й фото обзор) фрукты овощи и полуфабрикаты
Часть 3: Цены в Магазинах (фото обзор) Испания - Европа
часть 4: О бедном Хамоне замолвите слово... Фото обзор Виды Хамона
часть 5: Какое пиво пьют в Эстонии (Таллин) (а также вино, коньяк и тд)...
часть 6: Цены в Европейских магазинах для диких патриотов и обычных людей... Сравним?
часть 7: В общем, по старому курсу евро, продукты в Европы были бы даже не дороже, чем в Москве.
Мои материалы по теме:
Экзотическая тайская еда. Что еще попробовать?
Что едим в жару? А что не едим...
Развлекательно:
1) Начало: Тайланд моя поездка... Всего 7т рублей
2) Что рассказали в Шереметьево Заложники в аэропортах мира
3) Что купить в ТАйланде или: Какие тайские фрукты вкуснее
4) Юмор: А вот куда поедем отдыхать
5) Тайское пиво: что пьют в Тайланде: часть 1
6) Часть 2 про пивко: Импортное пиво в Таиланде.
7) Секс туризм в тайланде: фотки девочек мест и тд
8) Новенькое: В ТАйланде много хорошей еду но есть супер экзотическая тайская пища.
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:
Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
[ Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Journal information