Category:

Только на юге России я смог попробовать это...

Да друзья, Это именно он...

{беляш}-1

А вы помните его вкус? А

А между тем в Москве, уже давно не встречал его в свободной продаже, несмотря на простой рецепт...

Итак рецепт:
Беляши домашние / Беляши рецепт


Ингредиенты:

1 п. сухих дрожжей
2 ст. воды или молока (что есть в доме)
2-4 л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
2-3 яйца
1ч. л. соли
1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

Способ приготовления:

Жидкость подогреть, всыпать сахар, соль, масло. Вбить яйца, дрожжи.
Ввести муку и приготовить мягкое эластичное тесто. Дать подойти несколько раз. Разделить тесто на шарики. Шарики раскатать.
Из теста вырезать кружки, тонко раскатывают, в середину выложить фарш из сырого мясного фарша с луком, залепить и приплюснуть, в середине теста оставить дырочку и жарить на сковородке.
Можно выложить на противень, дать еще раз подойти, прежде чем ставить выпекать в горячую духовку.

Маленький секрет. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Тесто лучше сделать таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус таких беляшей просто изумительный.

Удачного дня :)


promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…