Записки о жизни. Кое-что интересное (blog.uchvatov.ru) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
blog.uchvatov.ru

Category:

Только на юге России я смог попробовать это...

Да друзья, Это именно он...

{беляш}-1

А вы помните его вкус? А

А между тем в Москве, уже давно не встречал его в свободной продаже, несмотря на простой рецепт...

Итак рецепт:
Беляши домашние / Беляши рецепт


Ингредиенты:

1 п. сухих дрожжей
2 ст. воды или молока (что есть в доме)
2-4 л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
2-3 яйца
1ч. л. соли
1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

Способ приготовления:

Жидкость подогреть, всыпать сахар, соль, масло. Вбить яйца, дрожжи.
Ввести муку и приготовить мягкое эластичное тесто. Дать подойти несколько раз. Разделить тесто на шарики. Шарики раскатать.
Из теста вырезать кружки, тонко раскатывают, в середину выложить фарш из сырого мясного фарша с луком, залепить и приплюснуть, в середине теста оставить дырочку и жарить на сковородке.
Можно выложить на противень, дать еще раз подойти, прежде чем ставить выпекать в горячую духовку.

Маленький секрет. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Тесто лучше сделать таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус таких беляшей просто изумительный.

Удачного дня :)


Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal