А вы помните его вкус? А
А между тем в Москве, уже давно не встречал его в свободной продаже, несмотря на простой рецепт...
Итак рецепт:
Беляши домашние / Беляши рецепт
Ингредиенты:
1 п. сухих дрожжей
2 ст. воды или молока (что есть в доме)
2-4 л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
2-3 яйца
1ч. л. соли
1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Способ приготовления:
Жидкость подогреть, всыпать сахар, соль, масло. Вбить яйца, дрожжи.
Ввести муку и приготовить мягкое эластичное тесто. Дать подойти несколько раз. Разделить тесто на шарики. Шарики раскатать.
Из теста вырезать кружки, тонко раскатывают, в середину выложить фарш из сырого мясного фарша с луком, залепить и приплюснуть, в середине теста оставить дырочку и жарить на сковородке.
Можно выложить на противень, дать еще раз подойти, прежде чем ставить выпекать в горячую духовку.
Маленький секрет. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Тесто лучше сделать таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус таких беляшей просто изумительный.
Удачного дня :)
Journal information