Category:

Как москвичи стебутся над товарами из Мордовии

Когда-то мордовская продукция пользовалась заслуженным доверием и любовью у всей страны. Сгущенка, сладости, сыры, колбасы, водочка из Мордовии расходились на ура, благодарно воспринимаясь даже избалованными москвичами.

Теперь же появились недовольные. Часто достается именно мордовскому сыру.

Безымянный2

И дело не только в гастрономических качествах, но и цене. Которую считают завышенной. Впрочем, из-за того, что в списки санкционных продуктов входят и зарубежные сыры в том числе, отечественные производители молочной продукции, наоборот, должны всё крепче вставать на ноги и делать всё более качественную продукцию. Но почему-то не выходит. По крайней мере, так считают некоторые ценители.

Безымянный
main11546246_c94a994d4784085b412b91a6e6ba7131

Страшно подумать, даже святое — мордовская водка — попадает всё чаще под критический огонь москвичей. Раньше в качестве сувениров принималась на ура. Теперь же дарить мордовскую водку не всегда комильфо. Может, оно и к лучшему. Лучше республике ассоциироваться с чем-нибудь более жизнеутверждающим.

Много шуток в социальных сетях и мордовской колбасе. Начиная с того, что "сделана из бумаги", заканчивая тем, что "даже собаки не едят". Забавно, что слоган одной из мордовских фабрик звучит как "ничто не заменит мяса в колбасе".

Еще можно вспомнить занятный репортаж о мордовских курах, накачанных водой. Впрочем, вряд ли это только для курочек из Мордовии характерно.

Зато приятная новость из другой сферы экономики Мордовии — некогда светотехнический гигант "Лисма" потихоньку приходит в себя. "Лисмовские" лампы используются в иллюминации Кремля и Храма Христа Спасителя. Мордовия светит миру!

А с сырами обождите, всё наладится.

promo blog.uchvatov.ru july 9, 2016 12:52 160
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 25-летним…