Зато попались рыжие красавицы лисички.
Как приготовить лисички с картошкой?
Обожаю лисички :) это очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно вкусные, грибы растут как правило на склонах оврагов (лесных оврагах). Эти грибочки растут кучно, их легко собирать, среди них нет червивых экземпляров. Единственный минус – небольшой привкус горечи у замороженных лисичек. А приготовленные свежие лисички никого не оставят равнодушными. Конечно, грибы, принесенные из леса, необходимо тщательно обработать, чтобы убрать песок, лесной мусор. Для этого лисички промывают под струей воды. Основная масса людей предпочитает готовить лисички, предварительно их не отваривая. Но если есть какие-то сомнения, лучше подстраховаться и отварить грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Важно дать потом всей воде стечь, чтобы не получить водянистое готовое блюдо.
Промытые личиски режут на разные части, в зависимости от размера
Молодой картофель самое то для лисичек. Я варю картофель добавляя немного зубков чеснока за 5 минут до готовки.
Плача режем лук
В нагретое масло добавляем лук
пока жарим лук - рядом варятся лисички. Воду с лисичками хорошо солим
Чуть позже добавляем лисички из кастрюли
Хорошо обжариваем лисички (воды не должно быть вообще)
Добавляем сметану и наслаждаемся вкусной :) пищей
Покупаем лисички, готовим и приятного аппетита!
Journal information