Помимо блогеров на презентации было много пива (что логично) и много красивых женщин (что отлично). Стоит сказать, что непринужденную обстановку, столь необходимую для подобных мероприятий, в баре создать удалось с лихвой. Этому способствовал не только алкоголь, но и дружелюбно настроенные люди.
Ведущим презентации оказался Антон Комолов — с годами не меняющийся. Прямо как хороший вкус хорошей марки пива. Ну, как BUD.
А главный герой — это, конечно, уже упомянутый Джордж Райш. После ролика о марке BUD и истории создания этого бренда, Райш взял слово и стал красноречиво рассказывать о философии пивопотребления, тоносктях создания пива и о роли этого чудесного напитка в нашей жизни. Райш (к слову, дегустатор мирового уровня) отметил, что попробовал в своей жизни огромное количество сортов пива, но сам предпочитает всё равно BUD. Особенность пива BUD заключается в том, что его вкус на 80% определяется дрожжами, что делает это пиво ближе к водке, нежели к вину. И даже в известных сортах Стаута или Гиннеса нет таких чудо-дрожжей — заключил пивной мастер.
Самой интересной частью выступления Джорджа Райша стал его мастер-класс по правильному употреблению пива. Райш справедливо заметил, что пиво — напиток социальный. Сближает людей и помогает наладить общение. Да вот беда — не все умеют правильно пиво разливать и пить. В России, как и во всём мире, многие пьют прямо из бутылки, что неправильно. Также неверно разливать пиво в бокал по стеночке, без образования пены. Райш показал как надо: наливаете по центру бокала, чтобы получалось много пены. Таким образом, диоксид углерода поднимается наверх, не портя вкус пива и ваш желудок. "А еще, пивная пенка — это сексуально". — резюмировал Райш.
Многие еще задаются вопросом: а что же такого особенного в пиве BUD? Главная особенность заключается в том, что при создании пива BUD применяется буковая стружка. Бук — это дерево, вы не ошиблись. Благодаря буковым стружкам пиво BUD и обладает неповторимым мягким вкусом.
Нам принесли тарелочку, на которой как раз и находились ингредиенты пива BUD: хмель, солод, рис и буковая стружка. Вода для BUD тщательно фильтруется и тестируется — в общем, после этого пива наутро плохо не будет.
А еще нас угощали вкусными закусками. Ведь как справедливо заметил Райш, пиво впустую не пьют. Шведский стол ломился от угощений: креветки, блинчики, овощи, сыры, сэндвичи и многое другое. А еще шеф-повар провел мастер-класс по созданию бургеров. Правильно изготовить бургер, как оказалось, ничуть не проще, чем сварить пиво.
Заботились не только о желудке и теле, но и о душе. Живая музыка и очень красивая живопись песком — в наличии.
Отдохнули, в общем, на славу. И о пиве узнал многое, и с хорошими людьми познакомился. А посему благодарность компании BUD, господину Райшу, бару Standard и всем-всем-всем.
Послесловие:
Пиво Bud и правда мне понравилось, я как аллергик со стажем - чутко реагирую на примеси в пиве. Здесь же на высоте был как и вкус пиво, так и последствия :) Негативных не было...
В моем фейсбуке много фоток с мероприятия: заходим и смотрим :)
А тем кому интересна атмосфера (царившая в баре) заходите на мой канал в Youtube. И смотрите видео.
Journal information