Ичалки: отзыв о качестве сыра Ичалковского завода из Мордовии
Итак цена 360 р за килограмм. До повышения курса валюты стоила несколько меньше... Хм позвольте так завод то в России. И продукция своя, отечественная. Так может там есть что то особенное - например плесень?
И точно сыр просто "мечта гурмана"
Ну как Вам отечественный продукт по цене западного? Покушали бы?
Обращение к производителю:
Уважаемые отечественный производитель. Как бы хотелось, что бы цена на продукция соответствовала качеству...
Может ответите тут в блоге, что нам делать?
А тут спойлер, уже комсомолка пишет про сырки из Мордовии...
[ Spoiler (click to open)]
kp.ru/online/news/2037166/
Инспекторы Россельхознадзора взяли восемь проб «Голландского» сыра на одном из воронежских предприятий. Их направили в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Эксперты определили, что в сыре превышено содержание препаратов тетрациклиновой группы.
- Эта молочная продукция была произведена ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Республика Мордовия, - рассказали в региональном управлении Россельхознадзора. – Съевшие такой сыр воронежцы могли получить дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. Также у них могло произойти угнетение иммунитета (то есть, микрофлора организма перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики). Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.
Информацию о результатах анализа проб инспекторы Россельхознадзора направили мордовским коллегам. Отобраны еще две пробы продукции комбината «Ичаловский» для проведения новых исследований.
P.s. Интересно, а глава все еще любит этот сыр?
:))))
Послесловие: Почитал тут про отечественные товары порадовался, решил колбасу друзья в Москву прикупить. Друзья блоггеры - попробуем колбаску Атяшевскую и производства Таллины? Уж её то должны хорошо хранить...
Journal information